Cigarros con queso de cabra y miel al romero

- Vegetariano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Makes: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Hay muchos aperitivos deliciosos, ¡pero como el que os proponemos hoy no hay ninguno! Cigarros con queso de cabra y miel al romero, un finger food elegante y refinado pero al mismo tiempo muy sencillo de realizar. Un canutillo de masa filo bastante fino, que encierra la cantidad justa de queso de cabra y permite obtener un equilibrio perfecto entre cremosidad y crujiente. Pero si esto no fuera suficiente, la verdadera guinda del pastel será la guarnición final. La miel al romero le dará a este plato un toque especial que satisfará incluso a los paladares más exigentes, ¡abiertos a todas las novedades! ¿Dulce o salado? ¡Cigarros con queso de cabra y miel al romero!
También os recomendamos estas variantes:
- Bocaditos de hojaldre con queso y miel
- Rollitos de primavera de pollo y verduras
- Rollitos de masa filo vegetarianos
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 piezas
- Pasta filo 60 g - (3 hojas rectangulares de 24x40 cm)
- Queso de cabra 120 g
- Ralladura de limón ½
- Pimienta negra 1 pizca
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- para engrasar los conos de acero
- Mantequilla cantidad suficiente
- para freír
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
- para decorar
- Miel de flores 40 g
- Romero 1 ramita
Preparación

Para preparar los cigarros con queso de cabra y miel al romero tomad las 3 hojas de masa filo y colocadlas una encima de otra. Con un cuchillo pequeño cortad las 3 hojas para obtener 12 rectángulos de 8x10 cm 1. Los rectángulos de masa deberán ser tan largos como vuestro cilindro de metal y lo suficientemente anchos para poder enrollar la masa alrededor del cilindrito 3 veces. Nuestros cilindros tienen 8 cm de largo y 1 cm de diámetro. Untadlos con mantequilla y enrollad la masa alrededor, apretándola bien y asegurándoos de que sobresalga más por un lado, de esta manera será fácil extraer los cilindros después (2-3).

Al llegar al final, sellad el extremo exterior pincelándolo con un poco de agua 4. Si la masa se seca, podéis pincelar los rectángulos con agua antes de enrollarlos. Continuad del mismo modo con los demás, tratando de trabajar rápidamente porque la masa filo tiende a secarse 5 y colocadlos en una bandeja forrada con papel de horno. Mientras tanto, calentad el aceite hasta alcanzar una temperatura de 160°. Cuando el aceite esté a temperatura, sumergid un cilindro a la vez 6 o, si la sartén es lo suficientemente grande, como máximo 2, para que no se toquen entre ellos.

Cocedlos durante un par de minutos como máximo hasta que estén bien dorados, luego escurridlos 7 y colocadlos en una bandeja forrada con papel absorbente. Dejadlos templar antes de extraer los cilindros con mucho cuidado (8-9).

En este punto, preparad la crema de queso de cabra: verted el queso en un bol y añadid la ralladura de la cáscara de limón 10, agregad un chorrito de aceite 11, un poco de pimienta molida y mezclad todo con una cuchara 12, hasta obtener una crema lisa. Transferid la crema a una manga pastelera, con boquilla estriada de 0,6 mm, y reservadla.

Ahora preparad la miel al romero: verted la miel en un cuenco pequeño y calentadla en el microondas, luego deshojad el romero y picadlo finamente 13. Añadid el romero a la miel en el cuenco y mezclad 14. Rellenad los canutillos primero por un lado 15

y luego por el otro 16. Colocadlos poco a poco en un plato y adornad con unas gotas de miel al romero 17, antes de servirlos 18.