Cañoncitos salados con queso de cabra y panceta
- Energia Kcal 121
- Carbohidratos g 4.8
- de los cuales azúcares g 0.5
- Proteína g 1.8
- Grasas g 10.6
- de las cuales grasas saturadas g 4.38
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 15
- Sodio mg 74
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Para: 24 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Te apetece un descanso salado? Podemos improvisar un original happy hour con fantasía y sabor: canutillos salados con queso de cabra y panceta. ¡Pocos ingredientes deliciosos y seleccionados para un finger food que se agota rápidamente! Se trata de un aperitivo apetitoso que acompaña perfectamente a todas las bebidas, alcohólicas y no alcohólicas. Tiras de hojaldre se transforman en crujientes envoltorios listos para acoger un relleno especial como este: queso de cabra y cubitos de panceta dulce, ligeramente salteados para devolver lo mejor de su crujiente textura. ¡Los canutillos salados con queso de cabra y panceta son realmente el mejor lado salado de los clásicos de crema, pruébalo y lo verás!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 24 canutillos
- Hojaldre 230 g
- Panceta dulce 150 g
- Queso de cabra 160 g - vacuna
- Nata fresca líquida 120 g
- Perejil cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los canutillos salados con queso de cabra y panceta, primero desenrolla el hojaldre. Luego, usando una rueda de cortar, corta tiras en el lado más largo de 1 cm de ancho 1, obtendrás 24. Toma una de las tiras y fíjala a uno de los extremos de los moldes 2, luego comienza a enrollar la masa alrededor, apretándola suavemente 3 y cuando termines la masa pellizca suavemente el último extremo. Los moldes que hemos utilizado tienen un grosor de 1,5 cm y 15 cm de largo.
Si tus moldes son lo suficientemente largos puedes hacer otro en el otro lado. Dispónlos poco a poco en una bandeja. Hornéalos en horno estático precalentado a 200° en la bandeja central durante 15 minutos.Cuando los canutillos estén bien dorados, sácales del horno 5 y deja que se templen. Luego retira suavemente los canutillos 6, haciendo un ligero movimiento rotatorio si no se despegan. Deja a un lado y deja que se enfríen completamente.
Calienta una sartén, añade los cubitos de panceta 7 y déjalos cocinar durante unos minutos, removiendo con frecuencia 8. Cuando estén crujientes, escúrrelos y transfiérelos a una fuente o bandeja con papel absorbente 9. Reserva por un momento.
Vierte en un bol el queso de cabra, un poco de aceite 10, perejil picado, una pizca de sal 11 y pimienta. Mezcla bien con una varilla 12,
luego añade la nata para ablandar la mezcla 13 y vuelve a mezclar. Añade los cubitos de panceta crujiente y mezcla con una espátula para incorporarlos. Transfiere la mezcla a una manga pastelera 15
y úsala para rellenar los canutillos de hojaldre 16. Intenta llenarlos lo más posible 17. Continúa de esta manera hasta terminar los ingredientes y sírvelos.