Cañoncitos salados con queso de cabra y panceta

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PRESENTACIÓN

¿Te apetece un descanso salado? Podemos improvisar un original happy hour con fantasía y sabor: canutillos salados con queso de cabra y panceta. ¡Pocos ingredientes deliciosos y seleccionados para un finger food que se agota rápidamente! Se trata de un aperitivo apetitoso que acompaña perfectamente a todas las bebidas, alcohólicas y no alcohólicas. Tiras de hojaldre se transforman en crujientes envoltorios listos para acoger un relleno especial como este: queso de cabra y cubitos de panceta dulce, ligeramente salteados para devolver lo mejor de su crujiente textura. ¡Los canutillos salados con queso de cabra y panceta son realmente el mejor lado salado de los clásicos de crema, pruébalo y lo verás!

INGREDIENTES
Ingredientes para 24 canutillos
Hojaldre 230 g
Panceta dulce 150 g
Queso de cabra 160 g - vacuna
Nata fresca líquida 120 g
Perejil cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los canutillos salados con queso de cabra y panceta, primero desenrolla el hojaldre. Luego, usando una rueda de cortar, corta tiras en el lado más largo de 1 cm de ancho 1, obtendrás 24. Toma una de las tiras y fíjala a uno de los extremos de los moldes 2, luego comienza a enrollar la masa alrededor, apretándola suavemente 3 y cuando termines la masa pellizca suavemente el último extremo. Los moldes que hemos utilizado tienen un grosor de 1,5 cm y 15 cm de largo.

Si tus moldes son lo suficientemente largos puedes hacer otro en el otro lado. Dispónlos poco a poco en una bandeja. Hornéalos en horno estático precalentado a 200° en la bandeja central durante 15 minutos.Cuando los canutillos estén bien dorados, sácales del horno 5 y deja que se templen. Luego retira suavemente los canutillos 6, haciendo un ligero movimiento rotatorio si no se despegan. Deja a un lado y deja que se enfríen completamente.

Calienta una sartén, añade los cubitos de panceta 7 y déjalos cocinar durante unos minutos, removiendo con frecuencia 8. Cuando estén crujientes, escúrrelos y transfiérelos a una fuente o bandeja con papel absorbente 9. Reserva por un momento.

Vierte en un bol el queso de cabra, un poco de aceite 10, perejil picado, una pizca de sal 11 y pimienta. Mezcla bien con una varilla 12,

luego añade la nata para ablandar la mezcla 13 y vuelve a mezclar. Añade los cubitos de panceta crujiente y mezcla con una espátula para incorporarlos. Transfiere la mezcla a una manga pastelera 15

y úsala para rellenar los canutillos de hojaldre 16. Intenta llenarlos lo más posible 17. Continúa de esta manera hasta terminar los ingredientes y sírvelos.

Conservación

Se recomienda consumir los canutillos en el momento. Alternativamente, es posible conservarlos en la nevera durante 2 días.

Consejo

Desmolda los canutillos cuando aún estén calientes, pero no hirviendo. Una vez fríos será más difícil.

Haz una ligera presión para no romperlos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.