Bocaditos de hojaldre con queso y miel

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PRESENTACIÓN

Si al campesino no quieres hacerle saber cuán bueno es el queso con las peras... ¡hazle probar el queso con miel! Y dado que detrás de los proverbios siempre se esconde una gran verdad, hoy os proponemos una delicia exquisita: bocados de hojaldre con queso y miel. Fáciles y rápidos de preparar gracias al uso de la masa de hojaldre ya lista, estos finger food se adaptan a todas las ocasiones, desde un aperitivo informal hasta el aperitivo navideño! El sabor característico del queso de cabra se combina con la dulzura de la miel de castaño, una variedad particularmente indicada por su regusto ligeramente amargo y por lo tanto ideal para abrir el apetito. En perfecto equilibrio entre dulce y salado, los bocados de hojaldre con queso y miel son una receta de última hora de éxito asegurado... ¡tanto que querréis probar otras variantes, como los puros con queso de cabra y miel al romero!

INGREDIENTES

Ingredientes para 20 bocados
Hojaldre 230 g - redonda
Queso de cabra 80 g
Miel de castaño 60 g
Tomillo cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para pincelar
Yemas 1
Leche entera 1 cuchara

Preparación

Para preparar los bocados de hojaldre con queso y miel, lo primero que hay que hacer es condimentar el queso de cabra con un chorrito de aceite 1, sal 2 y pimienta y mezclar para obtener una crema homogénea 3.

Desenrolla la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo y saca 40 discos con un cortapastas de un diámetro de 3,5 cm 4, luego transfiere 20 de estos discos a una bandeja para hornear forrada con papel de horno 5. Corta los discos restantes con un cortapastas más pequeño, de un diámetro de 2,5 cm 6,

luego retira la parte central para obtener anillos de un ancho de 1 cm 7. En este punto, pincha los discos que has colocado en la bandeja para hornear con un tenedor 8 y pincélalos con la mezcla de leche y yema que habrás batido previamente 9.

Coloca un anillo de hojaldre sobre cada disco 10 y vierte en el centro una cucharadita de crema de queso 11: si lo deseas, puedes ayudarte con una manga pastelera. Cocina en horno estático precalentado a 200° durante 10 minutos, luego retira del horno, deja templar y añade algunas hojitas de tomillo 12.

Finalmente, vierte la miel de castaño en un bol, añade el tomillo deshojado 13 y mezcla bien 14. Decora tus bocados de hojaldre con queso y miel con la miel al tomillo y sírvelos con el bol aparte 15!

Conservación

Se recomienda consumir enseguida los bocados de hojaldre con queso y miel para no comprometer su fragancia.

Consejo

Puedes espolvorear los discos con pimentón después de haberlos pincelado. Además, puedes enriquecer la crema de queso de cabra con granillo de frutos secos para añadir una nota crujiente!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.