Bocaditos de hojaldre con queso y miel

- Energia Kcal 97
- Carbohidratos g 7.7
- de los cuales azúcares g 2.6
- Proteína g 1.6
- Grasas g 6.7
- de las cuales grasas saturadas g 2.59
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 18
- Sodio mg 147
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: 20 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Si al campesino no quieres hacerle saber cuán bueno es el queso con las peras... ¡hazle probar el queso con miel! Y dado que detrás de los proverbios siempre se esconde una gran verdad, hoy os proponemos una delicia exquisita: bocados de hojaldre con queso y miel. Fáciles y rápidos de preparar gracias al uso de la masa de hojaldre ya lista, estos finger food se adaptan a todas las ocasiones, desde un aperitivo informal hasta el aperitivo navideño! El sabor característico del queso de cabra se combina con la dulzura de la miel de castaño, una variedad particularmente indicada por su regusto ligeramente amargo y por lo tanto ideal para abrir el apetito. En perfecto equilibrio entre dulce y salado, los bocados de hojaldre con queso y miel son una receta de última hora de éxito asegurado... ¡tanto que querréis probar otras variantes, como los puros con queso de cabra y miel al romero!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 20 bocados
- Hojaldre 230 g - redonda
- Queso de cabra 80 g
- Miel de castaño 60 g
- Tomillo cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para pincelar
- Yemas 1
- Leche entera 1 cuchara
Preparación

Para preparar los bocados de hojaldre con queso y miel, lo primero que hay que hacer es condimentar el queso de cabra con un chorrito de aceite 1, sal 2 y pimienta y mezclar para obtener una crema homogénea 3.

Desenrolla la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo y saca 40 discos con un cortapastas de un diámetro de 3,5 cm 4, luego transfiere 20 de estos discos a una bandeja para hornear forrada con papel de horno 5. Corta los discos restantes con un cortapastas más pequeño, de un diámetro de 2,5 cm 6,

luego retira la parte central para obtener anillos de un ancho de 1 cm 7. En este punto, pincha los discos que has colocado en la bandeja para hornear con un tenedor 8 y pincélalos con la mezcla de leche y yema que habrás batido previamente 9.

Coloca un anillo de hojaldre sobre cada disco 10 y vierte en el centro una cucharadita de crema de queso 11: si lo deseas, puedes ayudarte con una manga pastelera. Cocina en horno estático precalentado a 200° durante 10 minutos, luego retira del horno, deja templar y añade algunas hojitas de tomillo 12.

Finalmente, vierte la miel de castaño en un bol, añade el tomillo deshojado 13 y mezcla bien 14. Decora tus bocados de hojaldre con queso y miel con la miel al tomillo y sírvelos con el bol aparte 15!