Radiatori con verduras y azafrán

- Light
- Energia Kcal 395
- Carbohidratos g 74.1
- de los cuales azúcares g 8.8
- Proteína g 12.2
- Grasas g 5.5
- de las cuales grasas saturadas g 0.86
- Fibra g 7.2
- Sodio mg 333
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los radiadores con verduras y azafrán son un primer plato ligero, pero sabroso y adecuado para ser consumido durante todo el año.
La aparente simplicidad de este plato esconde, en realidad, una sofisticación pensada y deliciosa.
Esta receta aprovecha la particularidad de los radiadores, un tipo de pasta corta de forma bastante original que se inspira en el diseño industrial.
Las aletas concéntricas, de hecho, tienen el mérito de absorber el condimento y retener las salsas. Así, los radiadores adquirirán el clásico sabor de las verduras cocidas: zanahorias, guisantes, calabacines y judías verdes, pero retendrán el aroma del sofrito preparado con el cebolleta fresca picada y, dulcis in fundo, el sabor exótico y decidido del azafrán.
El resultado es un plato saludable, colorido y absolutamente exquisito. La misión del azafrán es precisamente dar un toque aún más mediterráneo a este plato, añadiendo una nota de color adicional y resaltando el sabor de las verduras, que podría parecer poco apetitoso especialmente a los más pequeños.
Los radiadores con verduras y azafrán, por lo tanto, son un plato que conquistará a todos gracias a su ligereza, la alegría de sus colores y la intensidad de su sabor!
Prueba también:
- Ravioli de ricotta con salsa de azafrán
- Pasta calabacines y azafrán
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- INGREDIENTES
- Radiatori 320 g
- Azafrán 1 sobrecito
- Guisantes congelados 130 g
- Zanahorias 130 g
- Calabacines 130 g
- Judías verdes 130 g
- Cebolleta fresca 100 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los radiadores con verduras y azafrán, empieza lavando cuidadosamente las verduras 1. Una vez lavadas, escúrrelas y sécalas 2. Después toma la cebolleta fresca, pélala y tras dividirla por la mitad, córtala en gajos 3.

Pela la zanahoria con un pelador, divídela por la mitad y córtala a lo largo y finalmente forma unas tiras 4. Toma el calabacín y, sin pelarlo, córtalo en tiras como la zanahoria 5. Después de cortar por la mitad las judías verdes 6, reserva las verduras en unos boles pequeños.

Vierte el aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente 7 y cuando el aceite esté bien caliente, añade la cebolleta fresca cortada en gajos 8. Cocina durante 5-6 minutos a fuego medio, añadiendo un poco de agua para que se ablande, luego añade las zanahorias y cocínalas durante otros dos minutos solo con la cebolleta 9.

Añade las judías verdes 10, sala y pimienta al gusto. Añade más agua para facilitar la cocción 11 y cocina a fuego moderado durante 6 minutos, luego añade los calabacines 12.

Finalmente añade los guisantes 13 y sala y pimienta nuevamente. Deja cocer las verduras durante unos 15 minutos a fuego bajo, hasta que se ablanden. A este punto, hierve agua en una olla y una vez alcance el hervor, vierte los radiadores 14, cocínalos durante unos 9 minutos. Mientras tanto, toma un bol pequeño, vierte en él el sobre de azafrán y añade un poco de agua de cocción 15.

Una vez que los radiadores estén cocidos, escúrrelos y viértelos en la sartén con las verduras 16, mezcla todo, haciendo que la pasta se integre con las verduras. Justo después añade el azafrán disuelto en el agua de cocción que habías preparado 17 y mezcla. Ahora tus radiadores con verduras y azafrán están listos 18 para ser emplatados, servidos y disfrutados!