Temaki de salmón
- Difícil
- 60 min
- Kcal 673
Inspirado en una de las más célebres Poke, nuestro poke de salmón es un plato único rico en sabores y colores, que alegrará vuestra mesa veraniega. Perfecto para reponer fuerzas en los días más cálidos, cuando anhelamos platos de sabor fresco y ligero: aquí en este bol fantasioso y tentador encontraréis un tierno salmón marinado, verduras crujientes y con notas exóticas como los edamame y, para terminar, una pizca de semillas de sésamo y el toque sabroso y umami de la salsa teriyaki. Déjate tentar por esta mezcla de sabores y diviértete variando los ingredientes para crear nuevas y apetitosas combinaciones!
Aquí tienes otros poke que no te puedes perder:
Para preparar el Poke de salmón, empieza con el pescado: córtalo en bastones de unos 2 cm de grosor y luego en cubos 1, alternativamente puedes realizar el corte a sashimi. Corta finamente el cebollino, incluyendo el inicio de la parte verde 2. Pela el jengibre 3.
Transfiere el salmón a una fuente, sazónalo con el jengibre rallado 4, el cebollino 5 y la salsa de soja 6.
Mezcla, cubre con film transparente y deja en la nevera a marinar durante aproximadamente 1 hora 7. Toma el arroz para sushi, enjuágalo bien bajo el agua fría para eliminar residuos de almidón. Viértelo en una olla con bordes altos con 500 g de agua 8, enciende el fuego a llama alta, cocina con tapa 9 sin mezclar durante 2 minutos, luego baja la llama y cocina por otros 10 minutos sin quitar la tapa ni mezclar. La consistencia del arroz deberá ser ligeramente al dente.
Mientras tanto, prepara la mezcla de vinagre de arroz, que dará un sabor ligeramente ácido. En un cazo, vierte el vinagre de arroz 10. Añade la sal y el azúcar 11 calienta a fuego medio-bajo para disolverlos, mezcla y apaga el fuego. Deja enfriar 12.
Cuando el arroz esté listo, puedes ponerlo en un recipiente amplio de madera (o de otro material que no sea acero) 13. Asegúrate de humedecer el bol con agua, y luego vaciarlo: de esta manera la madera no absorberá el vinagre. Vierte el arroz dentro y añade la mezcla de vinagre 14. Mezcla el arroz moviéndolo de lado para no aplastarlo 15. Es importante mezclar hasta que se vea brillante y bien condimentado.
Espera a que se enfríe, removiendo suavemente de vez en cuando y luego cubre con un paño húmedo para que no se pegue 16. Mientras tanto, ocúpate de las verduras. Corta en juliana la col lombarda con una mandolina 17 o con cuchillo, eliminando la primera hoja. Ralla las zanahorias 18, o si prefieres córtalas en bastones finos.
Corta en rodajas el pepino 19, y también los rábanos 19. Escalda los edamame en un cazo con un poco de agua durante 2-3 minutos. Ahora puedes componer tu Poke de salmón disponiendo primero el arroz y luego todos los otros ingredientes en forma de estrella. Al final sazona con una pizca de semillas de sésamo mixtas y la salsa Teriyaki, el poke de salmón está listo para ser disfrutado.