Fritura de gambas con salsa de mango

- Energia Kcal 708
- Carbohidratos g 52.9
- de los cuales azúcares g 14.2
- Proteína g 23
- Grasas g 45
- de las cuales grasas saturadas g 6.93
- Fibra g 3.7
- Colesterol mg 293
- Sodio mg 679
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Ya estás planeando los menús para las fiestas? ¿O quieres intentar crear un aperitivo simple pero a la vez realmente especial? El truco está en la idea y en la combinación de los elementos: fritura de gambas con salsa de mango. Las carnosas gambas se envuelven en un empanado súper crujiente hecho con pan blanco japonés - el ahora famoso panko - y copos de maíz. Estas gambas doradas y muy crujientes serán aún más deliciosas si se sumergen en una salsa exótica de mango, sazonada con chile y cebollino. Inicia el baile de almuerzos o cenas con esta fritura de gambas con salsa de mango... y si te ha gustado la combinación de crustáceos con fruta tropical, ¡no te pierdas el ceviche de gambas!
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INGREDIENTES
- Gambas 350 g - (las colas)
- Panko 50 g
- Copos de maíz 50 g
- Huevos 3 - medianas
- Harina 00 100 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Ralladura de lima 1
- Cebollino cantidad suficiente
- para la salsa de mango
- Mango 250 g - (la pulpa)
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Jengibre fresco 10 g
- Chile fresco 1
Preparación

Para preparar la fritura de gambas con salsa de mango, empieza pelando la fruta 1. Luego corta groseramente la pulpa 2. Después pela el trozo de jengibre 3

En un cuenco pequeño vierte la pulpa de mango y ralla el jengibre fresco 4, añade el aceite de oliva virgen extra 5 y bate todo con una batidora de mano 6.

Pica un chile fresco 7 y el cebollino y viértelos en la salsa (8-9),

reserva la salsa. Pasa a las gambas: quita los caparazones y el hilo intestinal (10-11), enjuaga las gambas bajo agua corriente y sécalas con papel de cocina. Luego prepara los cuencos para el empanado: en uno vierte la harina, en otro el panko, en otro los copos de maíz y en el último los huevos ligeramente batidos a los que se añade una pizca de sal 12 y una de pimienta.

Pasa las colas primero por la harina 13, luego por los huevos batidos 14. Para dar la crujienteza adecuada haz que el panko se adhiera bien 15.

Después vuelve a sumergir las colas de gamba en los huevos 16 y finalmente pásalas por los copos de maíz 17. Mientras realizas estas operaciones con todas las colas de gamba, colócalas poco a poco en una bandeja 18 y mientras tanto calienta el aceite de semillas en una cacerola grande hasta que alcance los 165º (controlar con termómetro de cocina).

Fríe un máximo de 3 gambas a la vez, así la temperatura del aceite no bajará demasiado. Apenas tomen color - tomará como máximo 2 minutos - escúrrelas 19 y colócalas sobre papel absorbente. Agradécelas con un poco de ralladura de lima 20. Acompaña tu fritura de gambas con salsa de mango 21.