Margarita

/5

PRESENTACIÓN

El Margarita es uno de los cócteles after dinner internacionales más queridos. La historia de este cóctel se difumina en la leyenda: no existe una fecha de nacimiento oficial, aunque probablemente se sitúa entre los años treinta y cuarenta del siglo pasado. Tampoco es seguro el lugar, disputado entre Tijuana, en México, o San Diego en California, la ciudad americana más cercana a la frontera. Lo que es seguro, sin embargo, es el gusto embriagador de un cóctel que hace soñar y encierra en cada sorbo la esencia cálida y exótica del verano, al igual que el famoso Mojito. El ingrediente fundamental del Margarita es la Tequila, un aguardiente mexicano obtenido de la destilación del jugo del fruto del agave, de sabor inconfundible. La tequila se bebe pura, o bien tomando inmediatamente antes un pellizco de sal y succionando una rodaja de limón: fue seguramente este uso lo que inspiró al hábil y desconocido inventor un cóctel en el que la tequila, mezclada con arte con el jugo de lima, se bebe de un vaso con forma de sombrero bordeado por una seductora costra de sal: ¡el famosísimo cóctel Margarita!

Descubre cómo preparar otros cócteles sacudidos como:

o aquí te mostramos cómo preparar un cóctel "build up" como:

 

INGREDIENTES

Para 1 Margarita
Zumo de lima 1 ½ cl
Triple seco 2 cl
Hielo cantidad suficiente
Tequila 5 cl - (100% Agave blanca)
para adornar
Lima 1 rebanada
para la "crusta"
Lima cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el Margarita, comienza con la "crusta" de lima y sal: toma el vaso (copa sombrero) y pasa medio limón a lo largo de todo el borde exterior 1. Luego coloca el vaso boca abajo sobre un platillo con sal fina 2 de modo que la sal se adhiera al borde 3.

Vierte el hielo en la parte alta del shaker 4. En la parte superior del shaker, la menos espaciosa, vierte el jugo de lima 5 luego el Triple Sec 6.

Finalmente añade la tequila 7. Coloca el strainer sobre el tin con hielo 8 y elimina el exceso de agua 9

Ahora vierte dentro los componentes líquidos 10 y cierra bien 11. Agita de manera firme 2-3 veces 12.

Vierte, siempre con la ayuda del strainer, el cóctel en el vaso 13. Decora con una rodaja de lima encajada en el borde del vaso 14 y listo para disfrutar de un excelente Margarita cóctel 15!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente después de preparar.

Consejo

El vaso perfecto para este cóctel es la "copa sombrero": si las temperaturas son excesivamente altas, es perfecto para contener también hielo!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.