Moscow mule
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Para: 1 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Inconfundible "mug" de cobre, vodka, ginger beer y jugo de lima: ¡aquí está el perfecto Moscow Mule! Uno de los cócteles más populares, perfecto para el verano pero no solo. Se trata de un cóctel "build up" como el Gin Tonic, es decir, cócteles que se construyen directamente en el vaso; en este caso, en la típica taza de cobre, el recipiente perfecto porque se enfría muy rápido permitiendo disfrutar al máximo la bebida. La historia del Moscow Mule, como se intuye fácilmente por el nombre, nace en América alrededor de los años 40 del siglo XX gracias a unos migrantes rusos. Existen también variantes de este cóctel: como el London Mule con ginebra y el Kentucky Mule con bourbon en lugar de vodka.
Descubre también cómo preparar:
INGREDIENTES
- Para 1 Moscow Mule
- Zumo de lima 1 cl
- Vodka 4 ½ cl
- Cerveza de jengibre 12 cl
- Adorno
- Lima ½
Preparación
Para preparar el Moscow Mule, comienza enfriando la taza de cobre con el hielo 1. Mezcla con la cuchara de bar 2, luego coloca sobre la taza el colador 3.
Puedes así eliminar el agua en exceso 4 luego, si es necesario, rellena con 1 o 2 cubitos de hielo 5. Ahora vierte el jugo de lima en el medidor y luego en la taza 6.
Vierte también la vodka en el medidor 7 luego en la taza 8 y finalmente ginger beer, hasta 2 cm del borde directamente en la taza 9.
Con la cuchara de bar mezcla de abajo hacia arriba 10. Añade media lima en el cóctel para evocar el sabor de la bebida 11. ¡Listo para servir un perfecto Moscow Mule 12!