Moscow mule de granada

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PRESENTACIÓN

La granada es una fruta realmente especial. Más allá de sus innumerables simbolismos relacionados con la religión, es una fruta que antiguamente representaba la prosperidad. Uno de los motivos reside en su composición. La piel gruesa y la gran pulpa interna esconden unos valiosos granos ricos en un delicioso jugo fresco y ácido. Uno de los antioxidantes más conocidos y amados en circulación. Ya lo hemos visto protagonista en gelatina para saborear la panna cotta, dentro de sabrosos espirales de hojaldre salados e incluso como salsa para condimentar el pescado. Pero esta vez, con el jugo de esta fruta hemos pensado en realizar el Moscow mule de granada. Una versión fresca y tentadora del famoso cóctel ruso. Su característica es un sabor muy ácido tendiendo a seco. Por eso, para hacerlo más lujoso, hemos añadido un atractivo jarabe carmesí más amable: una verdadera delicia para los amantes de este long drink. Recuerden, sin embargo, que el Moscow mule de granada debe servirse, al igual que el clásico, en el típico vaso de cobre. Así que asegúrense de tener todos los ingredientes porque pronto brindaremos por nosotros, ¡empezamos!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 tazas
Granada 400 g - zumo
Vodka 180 g
Cerveza de jengibre 320 g
Zumo de lima 2
Azúcar 4 cucharaditas
Jengibre fresco 1 - raíz
Para los vasos
Granada cantidad suficiente - granos
Azúcar cantidad suficiente
Romero 4 ramitas
Jengibre fresco 4 rebanadas
Lima 1
Hielo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el moscow mule de granada, comience limpiando la fruta. Elimine el sombrero cortándolo con un cuchillo de hoja lisa. Gire la fruta sobre la tabla de cortar bajo sus manos 1, de esta manera la pulpa se ablandará. Corte las 4 partes blancas y bien visibles 2 y comience a desgranar la fruta. Con esta operación recién concluida, debería ser más fácil separar las semillas. Recoja en un tazón 3

y luego mezcle todo 4. Transfiera todo a un colador 5 y obtenga el jugo presionando con una espátula 6.

Transfiera el jugo a un recipiente, agregue el jugo de 2 limas 7, exprima 1 raíz de jengibre pelada 8 y finalmente vierta el azúcar. Mezcle todo y deje macerar por un par de horas 9.

Transcurrido el tiempo, pase a la decoración de las típicas tazas para moscow mule o de los vasos. Corte 4 rodajas de jengibre y 4 de lima 10, con la otra mitad de la fruta cítrica humedezca el borde del vaso frotando la pulpa sobre el borde del vaso 11. Luego escarche el borde sumergiendo la parte mojada en el azúcar 12.

Llene hasta la mitad los recipientes con hielo, y vierta 45 gramos de vodka en cada uno 13, 80 g de cerveza de jengibre 14 y 1/4 del jarabe de granada 15.

Mezcle bien y complete con 1 cucharadita de granos de granada, 1 ramita de romero 16, una rodaja de jengibre y una de limón 17 y su Moscow mule de granada estará listo, no queda más que disfrutarlo bien fresco 18.

Conservación

Se desaconseja cualquier forma de conservación para el Moscow mule de granada. Todo lo que pueden hacer de antemano es desgranar la granada: cubran los granos con film transparente y coloquen el tazón en el frigorífico hasta su uso.

Consejo

Para dar un toque aún más silvestre a su Moscow mule de granada, deje en infusión también romero en el jarabe en frío. En cambio, para una versión alcohólica más ligera, bastará con omitir el vodka.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.