Bacalao con salsa de granada

- Energia Kcal 396
- Carbohidratos g 39.7
- de los cuales azúcares g 28.4
- Proteína g 27.3
- Grasas g 14.3
- de las cuales grasas saturadas g 2.3
- Fibra g 5.2
- Colesterol mg 75
- Sodio mg 724
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 43 min
- Porción: 2
PRESENTACIÓN
¿Ya estáis pensando en el menú de las fiestas y este año queréis sorprender a todos llevando a la mesa una combinación inusual? Inspirados por el clásico bacalao a la sartén, os sugerimos una variante apetitosa con salsa de granada, un segundo plato que exalta con simplicidad esta atractiva fruta invernal. La granada enciende el invierno con sus encantadores tonos rubí y con sus jugosas semillas hemos realizado una deliciosa salsa de sabor agridulce que sazonará el bacalao al horno. Un puñado de hierbas aromáticas perfumadas dará ese toque aromático al plato para hacerlo aún más tentador. ¡Llevad a la mesa el bacalao con salsa de granada, un plato refinado que coloreará con sencillez y sabor vuestros almuerzos y cenas de grandes ocasiones!
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INGREDIENTES
- Bacalao 300 g
- Mejorana 3 ramitas
- Tomillo 2 ramitas
- Romero 2 ramitas
- Salvia 2 ramitas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- para la salsa
- Granada 350 g
- Agua 230 g
- Fécula de patata 25 g
Preparación

Para preparar el bacalao con salsa de granada, comenzad cortando con un cuchillo la piel de la granada 1 para marcar los gajos y abrir más fácilmente la fruta 2; luego desgranad la granada y recolectad los granos en un bol 3.

Encargaos del pescado: cubrid una bandeja con papel de horno, condimentad con un hilo de aceite de oliva y colocad encima los trozos de bacalao 4, salpimentad y aromatizad con las hierbas aromáticas previstas en la receta: el romero, el tomillo y la salvia 5. Cocinad el bacalao en horno estático precalentado a 220° durante 30 minutos. Mientras los filetes se cocinan, encargaos de la salsa: verted en un cazo los granos de granada (reservad algunos frescos para la decoración final).

Añadid 200 g de agua, tomados de la dosis total 7 y cocinad durante unos 10 minutos a fuego medio. Mientras tanto, en un bol pequeño diluid la fécula de patata en los restantes 30 g de agua fría 8 para disolverla sin formar grumos 9.

Añadid la fécula disuelta en agua en el cazo con los granos de granada 10, mezclad y cocinad durante otros 2 minutos. Apagad el fuego 11 y transferid la mezcla al vaso de la batidora 12, triturad hasta obtener una salsa suave.

Filtrad la salsa obtenida a través de un colador 13 para retener la parte más dura de los granos. Salpimentad 14 la salsa de granada y aromatizadla con hojas de mejorana 15.

Mientras tanto, el bacalao habrá alcanzado la cocción, sacadlo del horno 16 y preparad el plato de servir: verted en el fondo la salsa de granada, colocad encima los filetes de bacalao, adornad con los granos de granada reservados 17 y servid inmediatamente vuestro bacalao con salsa de granada 18.