Bacalao en hoja de puerro

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PRESENTACIÓN

Con la receta del bacalao en hoja de puerro queremos proponeros una original reinterpretación de una de las preparaciones más deliciosas de la cocina: el pescado al papillot! Un cofre aromático con hierbas que encierra tiernos lomos de bacalao envueltos en una tentadora hoja de puerro, todo enriquecido con una dulce capa de calabaza. Es imposible resistirse al festival de aromas y fragancias que se libera en cuanto se abre este suculento y colorido paquetito. El bacalao en hoja de puerro es un segundo plato refinado pero simple, perfecto para despertar la curiosidad y el apetito de vuestros invitados en la mesa!

INGREDIENTES
Bacalao 300 g
Calabaza 150 g
Puerros 2 hojas
Tomillo cantidad suficiente
Eneldo cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 40 g

Preparación

Para preparar el bacalao en hoja de puerro, coge la calabaza y córtala en rodajas, elimina la piel 1, luego redúcela a cubos de aproximadamente 1 cm 2 y resérvalos. Consigue 2 hojas de papel transparente para la cocción en horno, extiende una hoja en una superficie de trabajo, luego corta el puerro a lo largo y sepáralo en hojas, elimina las hojas más externas y elige dos hojas bastante grandes que te servirán para envolver el bacalao. Toma una hoja de puerro, lávala, sécala y extiéndela sobre el papel para el papillot 3,

coloca sobre la hoja los dos filetes de bacalao 4, aromatiza con las hojitas de tomillo, sala 5, pimienta, luego enrolla la hoja alrededor de los filetes 6

envolviéndolos completamente y manteniendo el cierre hacia abajo 7. Coloca el rollito en el centro del papel de horno, añade también los cubitos de calabaza a los lados, sala, pimienta 8 y aromatiza con el eneldo 9.

Para terminar, condimenta con un chorrito de aceite de oliva 10. Ahora cierra la hoja en un paquetito (11-12)

y envuelve un cordel alrededor 13 para que quede bien sellado. Con las dosis indicadas obtendrás dos paquetitos, colócalos en una bandeja 14 y hornea en horno estático precalentado a 190° durante 35 minutos. Pasado el tiempo de cocción, saca el bacalao en hoja de puerro, abre el papillot y sirve el plato bien caliente 15.

Conservación

Es preferible consumir el bacalao en hoja de puerro al momento. Se desaconseja congelar la preparación.

Consejo

¿Un papillot para todas las estaciones? Sustituye la calabaza por otras verduras: calabacines, patatas o tomatitos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.