Bacalao en hoja de puerro

- Energia Kcal 316
- Carbohidratos g 6.3
- de los cuales azúcares g 5.5
- Proteína g 25
- Grasas g 21.2
- de las cuales grasas saturadas g 3.21
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 73
- Sodio mg 691
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 2
- Notas se necesitarán bolsas para la cocción en el horno
PRESENTACIÓN
Con la receta del bacalao en hoja de puerro queremos proponeros una original reinterpretación de una de las preparaciones más deliciosas de la cocina: el pescado al papillot! Un cofre aromático con hierbas que encierra tiernos lomos de bacalao envueltos en una tentadora hoja de puerro, todo enriquecido con una dulce capa de calabaza. Es imposible resistirse al festival de aromas y fragancias que se libera en cuanto se abre este suculento y colorido paquetito. El bacalao en hoja de puerro es un segundo plato refinado pero simple, perfecto para despertar la curiosidad y el apetito de vuestros invitados en la mesa!
- INGREDIENTES
- Bacalao 300 g
- Calabaza 150 g
- Puerros 2 hojas
- Tomillo cantidad suficiente
- Eneldo cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
Preparación

Para preparar el bacalao en hoja de puerro, coge la calabaza y córtala en rodajas, elimina la piel 1, luego redúcela a cubos de aproximadamente 1 cm 2 y resérvalos. Consigue 2 hojas de papel transparente para la cocción en horno, extiende una hoja en una superficie de trabajo, luego corta el puerro a lo largo y sepáralo en hojas, elimina las hojas más externas y elige dos hojas bastante grandes que te servirán para envolver el bacalao. Toma una hoja de puerro, lávala, sécala y extiéndela sobre el papel para el papillot 3,

coloca sobre la hoja los dos filetes de bacalao 4, aromatiza con las hojitas de tomillo, sala 5, pimienta, luego enrolla la hoja alrededor de los filetes 6

envolviéndolos completamente y manteniendo el cierre hacia abajo 7. Coloca el rollito en el centro del papel de horno, añade también los cubitos de calabaza a los lados, sala, pimienta 8 y aromatiza con el eneldo 9.

Para terminar, condimenta con un chorrito de aceite de oliva 10. Ahora cierra la hoja en un paquetito (11-12)

y envuelve un cordel alrededor 13 para que quede bien sellado. Con las dosis indicadas obtendrás dos paquetitos, colócalos en una bandeja 14 y hornea en horno estático precalentado a 190° durante 35 minutos. Pasado el tiempo de cocción, saca el bacalao en hoja de puerro, abre el papillot y sirve el plato bien caliente 15.