Risotto de granada

- Vegetariano
- Energia Kcal 582.9
- Carbohidratos g 107.7
- de los cuales azúcares g 34
- Proteína g 11.1
- Grasas g 11.9
- de las cuales grasas saturadas g 7
- Fibra g 35.9
- Colesterol mg 5.4
- Sodio mg 448.2
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Sencillo, original y refinado: el risotto a la granada es una sorpresa para los ojos y para el paladar. Si os gusta jugar en la cocina con los colores y los contrastes, esta receta os conquistará sin duda. El fruto del granado es muy versátil y tanto los granos como el jugo pueden ser utilizados en combinación con los ingredientes más variados, desde el pescado hasta la carne. Considerado de buen augurio, es el protagonista perfecto de la cena de Nochevieja pero también puede convertirse en un romántico aliado para un menú de San Valentín para hacer en casa, gracias al toque rosado que confiere a los platos. Cualquiera que sea la ocasión, el risotto a la granada es un primer plato que merece definitivamente una degustación, incluso en la variante con crema de puerros!
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INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 350 g
- Granada 800 g - (aproximadamente 4)
- Cebollas doradas 60 g
- Vino blanco 120 g
- Caldo vegetal cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 80 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta blanca cantidad suficiente
- Para mantecar
- Mantequilla 40 g
- Grana Padano DOP 40 g - para rallar
Preparación

Para preparar el risotto a la granada, primero preparad el caldo vegetal y mantenedlo caliente. Desgranad las granadas: quitad la tapa y dividid cada fruto en 4 partes, sin separarlas completamente 1, luego abridlas en forma de flor y dejad caer los granos dentro de un bol 2. Transferid los granos de granada a una batidora teniendo cuidado de reservar 2 cucharadas para la decoración 3.

Batid a máxima velocidad 4, luego filtrad el puré obtenido a través de un colador presionando con el dorso de una cuchara 5; necesitaréis aproximadamente 260 g de jugo filtrado 6. Reservad.

Pelad y picad finamente la cebolla 7. Verted la cebolla en una cacerola con el aceite 8 y dejadla pochar suavemente, luego añadid el arroz 9.

Rehogad el arroz durante unos minutos, removiendo continuamente 10. Cuando el arroz se haya vuelto transparente, rociad con el vino blanco 11 y dejad que se evapore completamente. En este punto, verted el jugo de la granada 12 y comenzad a cocer el arroz a fuego medio-bajo.

Cuando el líquido se haya absorbido, continuad la cocción añadiendo un cucharón de caldo a la vez 13. Una vez que el arroz esté cocido, ajustad de sal y pimienta, luego apagad el fuego y removed con la mantequilla 14 y el queso rallado. Mezclad bien para que quede bien cremoso y servid inmediatamente vuestro risotto a la granada, decorado con los granos reservados 15!