Tiras de pollo a la granada

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PRESENTACIÓN

"Spaghetti, pollo, ensaladita y una tacita de café" cantaba Fred Bongusto... ¿y si ese pollo y esa ensaladita se transformaran en un plato sorprendente y original? Hemos aceptado el desafío y desde nuestra cocina han llegado las tiras de pollo a la granada. Un segundo plato, o entrante, colorido y delicioso donde el regusto ligeramente ácido de la granada se encuentra con la delicadeza de las carnes del pollo colocado sobre una cama de ensaladita mixta. Una combinación inusual entre las preparaciones de carne y fruta, como la de limón, en un plato coreográfico que explota con fantasía este delicioso fruto otoñal, la granada. ¡Prepáralo para tu media naranja o para una cena que sorprenda a tus amigos: alcanzarás el objetivo con esta preparación!

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INGREDIENTES
Pechuga de pollo 720 g
Granada 700 g - (aproximadamente 2 enteras)
Harina 00 60 g
Aceite de oliva virgen extra 60 g
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Ensalada mixta 100 g

Preparación

Para preparar las tiras de pollo a la granada, comienza limpiando la pechuga de pollo. Elimina la grasa 1 y los tendones, ábrela por la mitad y quita también el hueso central y el cartílago 2. Divídelo ahora en dos partes 3.

Corta cada parte en largas tiras de medio centímetro de ancho 4 que puedes colocar en un bol 5. Corta las granadas por la mitad 6 y pélalas, desgranando los granos. Cuida de eliminar las partes amarillas y las cáscaras porque son muy amargas. Reserva los granos de media granada para la decoración final.

Vierte los granos de granada en un pasapurés 7 y recoge el jugo en un bol pequeño. Deja una pequeña parte de jugo para rociar el pollo durante la cocción y el resto trasládalo al bol con las tiras de pollo para que maceren 8. Cubre el bol con film transparente y deja marinar al menos 40 minutos en el frigorífico 9.

Transcurrido el tiempo, escúrrelo en un colador de malla fina 10. Luego transfiérelo a una bandeja forrada con papel absorbente 11 y sécalo con papel de cocina 12.

En una sartén antiadherente, calienta el aceite; mientras tanto, enharina cuidadosamente el pollo 13 y viértelo en la sartén con el aceite caliente 14. Déjalo dorar a fuego alto durante 2-3 minutos. Luego añade el jugo de granada que reservaste 15 y deja que se evapore.

Apaga el fuego y añade los granos de granada enteros 16. Finalmente, toma un plato y coloca una cama de ensalada mixta previamente lavada y bien seca 17 sobre la cual puedes colocar las tiras de pollo. ¡Las tiras de pollo a la granada están ahora listas para ser degustadas 18!

Conservación

Este delicioso plato se puede consumir caliente o templado. Si queda algo, puedes conservarlo en el frigorífico en un recipiente hermético durante un máximo de 1 día.

Se desaconseja congelar las tiras de pollo a la granada.

Consejo

Si deseas dar un sabor más intenso a esta preparación, puedes rociar el pollo con brandy en lugar del jugo de granada (que utilizarás todo para la marinación y la decoración final). La granada es deliciosa pero laboriosa de desgranar: cuando limpies los granos, asegúrate de eliminar completamente la membrana blanco-amarillenta que los cubre ya que tiene un sabor amargo.

Curiosidad

¿Sabías que en Turquía era costumbre, y aún lo es para algunas novias, lanzar una granada al suelo y contar el número de granos que salían del fruto? ¡Serían indicativos del número de hijos que tendrían! De hecho, la granada en la antigüedad se asociaba con la fertilidad debido a los numerosos granos rojos en su interior. La Diosa de la tierra, Deméter, por ejemplo, a menudo es representada con una granada y en Grecia durante las fiestas en honor a la Diosa, se disfrutaban estos deliciosos granos como augurio para obtener fertilidad y prosperidad.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.