Tiras de pollo a la granada

- Energia Kcal 393
- Carbohidratos g 25.4
- de los cuales azúcares g 15.3
- Proteína g 38.9
- Grasas g 15.1
- de las cuales grasas saturadas g 2.4
- Fibra g 3
- Colesterol mg 94
- Sodio mg 502
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + 40 minutos de marinado
PRESENTACIÓN
"Spaghetti, pollo, ensaladita y una tacita de café" cantaba Fred Bongusto... ¿y si ese pollo y esa ensaladita se transformaran en un plato sorprendente y original? Hemos aceptado el desafío y desde nuestra cocina han llegado las tiras de pollo a la granada. Un segundo plato, o entrante, colorido y delicioso donde el regusto ligeramente ácido de la granada se encuentra con la delicadeza de las carnes del pollo colocado sobre una cama de ensaladita mixta. Una combinación inusual entre las preparaciones de carne y fruta, como la de limón, en un plato coreográfico que explota con fantasía este delicioso fruto otoñal, la granada. ¡Prepáralo para tu media naranja o para una cena que sorprenda a tus amigos: alcanzarás el objetivo con esta preparación!
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- INGREDIENTES
- Pechuga de pollo 720 g
- Granada 700 g - (aproximadamente 2 enteras)
- Harina 00 60 g
- Aceite de oliva virgen extra 60 g
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Ensalada mixta 100 g
Preparación

Para preparar las tiras de pollo a la granada, comienza limpiando la pechuga de pollo. Elimina la grasa 1 y los tendones, ábrela por la mitad y quita también el hueso central y el cartílago 2. Divídelo ahora en dos partes 3.

Corta cada parte en largas tiras de medio centímetro de ancho 4 que puedes colocar en un bol 5. Corta las granadas por la mitad 6 y pélalas, desgranando los granos. Cuida de eliminar las partes amarillas y las cáscaras porque son muy amargas. Reserva los granos de media granada para la decoración final.

Vierte los granos de granada en un pasapurés 7 y recoge el jugo en un bol pequeño. Deja una pequeña parte de jugo para rociar el pollo durante la cocción y el resto trasládalo al bol con las tiras de pollo para que maceren 8. Cubre el bol con film transparente y deja marinar al menos 40 minutos en el frigorífico 9.

Transcurrido el tiempo, escúrrelo en un colador de malla fina 10. Luego transfiérelo a una bandeja forrada con papel absorbente 11 y sécalo con papel de cocina 12.

En una sartén antiadherente, calienta el aceite; mientras tanto, enharina cuidadosamente el pollo 13 y viértelo en la sartén con el aceite caliente 14. Déjalo dorar a fuego alto durante 2-3 minutos. Luego añade el jugo de granada que reservaste 15 y deja que se evapore.

Apaga el fuego y añade los granos de granada enteros 16. Finalmente, toma un plato y coloca una cama de ensalada mixta previamente lavada y bien seca 17 sobre la cual puedes colocar las tiras de pollo. ¡Las tiras de pollo a la granada están ahora listas para ser degustadas 18!