Gin Tonic

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PRESENTACIÓN

El Gin Tonic es un cocktail muy sencillo de preparar. Es un "build up", por lo que se realiza simplemente vertiendo los ingredientes en el vaso: gin y agua tónica. Es muy popular como aperitivo o después de la cena, y detrás de esta bebida alcohólica hay un verdadero culto al gin, ya que cada gin es un mundo aparte (especiado, floral, con un marcado sabor a enebro...). Os mostramos cómo realizar este cocktail creado en la Inglaterra del siglo XVIII, para servir en el clásico vaso alto tumbler, aromatizado con limón y bayas de enebro. Su sabor fresco, con el toque aromático dado por las bayas y los matices cítricos del limón (o de la naranja si se prefiere) lo convierten en una bebida muy agradable de saborear, especialmente como aperitivo de verano.

Descubre también cómo preparar:

 

INGREDIENTES

Para 1 Gin Tonic
Ginebra 4 ½ cl
Agua tónica 10 cl
Hielo cantidad suficiente
Guarnición
Lima cantidad suficiente
Bayas de enebro cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el Gin Tonic, basta con verter en el vaso alto el hielo 1 y mezclar con la cuchara de bar 2. Luego, con el colador se puede eliminar el exceso de agua 3.

Eventualmente, rellenar con 1 o 2 cubitos de hielo más 4, antes de verter los 4,5 cl de gin 5 y 10 cl de tónica 6, hasta llenar.

Mezclar con la cuchara de bar, luego añadir en el vaso bayas de enebro 7 y una rodaja de lima 8. ¡Listo para servir un perfecto Gin Tonic 9!

Conservación

Se recomienda consumirlo recién preparado.

Consejo

Recomendamos acompañar el Gin Tonic con un aperitivo a base de quesos curados de cabra o vaca, bruschettas con anchoas o con salmón ahumado, frituras variadas (de pescado pero también bolitas de mozzarella o verduras).

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.