Daiquiri de sandía con brochetas de melón
- Energia Kcal 174
- Carbohidratos g 8.1
- de los cuales azúcares g 5.9
- Proteína g 6.2
- Grasas g 8.1
- de las cuales grasas saturadas g 4.05
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 19
- Sodio mg 171
- Dificultad: Muy fácil
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Ya habéis reservado las vacaciones para el Caribe? Si la respuesta es no, entonces no os preocupéis, os llevaremos directamente a las cálidas y blancas playas caribeñas! ¿Cómo? Gracias al daiquiri de sandía con brochetas de melón! Una versión innovadora respecto al clásico cóctel a base de ron, jugo de lima y jarabe de azúcar. Hemos querido enriquecer el cóctel con dos ingredientes protagonistas del verano, precisamente la sandía, que es la base de nuestro cóctel, y luego el melón que, en cambio, sirve de pequeño aperitivo con el que acompañar todo. Encontraréis el daiquiri de sandía con brochetas de melón un aperitivo muy delicioso y para no privar a los niños de la alegría de estar juntos, preparad un granizado bicolor siempre con los mismos ingredientes! Y si luego queréis hacer la noche más intrigante, bastará con hacer un buen juego de mesa... tipo el melón al cubo de Rubik! En resumen, este verano quizás no vayáis realmente al Caribe, pero entre el daiquiri de sandía con brochetas de melón y las otras buenas ideas, ¡seguro que os hemos dado alguna idea interesante!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 2 vasos
- Ron blanco 80 ml
- Sandía 60 ml - de jugo
- Zumo de lima ½
- Sirope de azúcar 20 ml
- Menta cantidad suficiente
- Para 4 brochetas
- Melón cantalupo 200 g
- Camembert 100 g - de búfala
- Aceite de guindilla cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el daiquiri de sandía con brochetas de melón comenzad inmediatamente poniendo en el congelador las dos copas que servirán para servir la bebida. Pasad a las brochetas. Después de pelar el melón 1, cortadlo en dos rodajas, mejor en horizontal, y con un sacabolas obtened 4 bolitas de cada una: 8 esferas en total 2. Luego cortad el camembert en cubitos del mismo tamaño que las bolitas de melón: obtened 4 piezas de aproximadamente 25 g cada una 3.
Untad los cubos de queso con aceite de guindilla 4 y ensartad primero una bolita de melón 5, luego el queso y otra bolita 6.
Proceded así con todos los demás, obteniendo 4 brochetas 7. Ponedlas un momento en la nevera y ocupáos del daiquiri. Después de cortar la sandía, cortadla en trozos grandes 8 y vertedlos en la licuadora para triturarlos 9.
Después, obtenid una salsa para colar, para recoger semillas y posibles trozos de pulpa, 10 y verted en una coctelera junto con el ron 11, el jugo de lima 12,
y el jarabe 13. Añadid unos cubitos de hielo 14, cerrad y agitad todo 15.
Poned el colador 16, verted en las copas y servid con las brochetas 17. Aquí tenéis listo vuestro daiquiri de sandía con brochetas de melón 18.