Mousse de chocolate sin huevos

- Energia Kcal 424
- Carbohidratos g 36.6
- de los cuales azúcares g 36.6
- Proteína g 5.36
- Grasas g 28.5
- de las cuales grasas saturadas g 16.79
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 45
- Sodio mg 41
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
- Notas + al menos 2 h de reposo en el frigorífico
PRESENTACIÓN
Puede ser utilizada para preparaciones saladas, como la de salmón, pero es famosa especialmente por sus variantes dulces, como las de naranja, de limón y de fresas. ¿De qué estamos hablando? ¡De la mousse! Cremosa y delicada, la mousse es uno de los postres de cuchara por excelencia. Hoy os proponemos la mousse de chocolate sin huevos, que puede ser degustada sola o utilizada para preparar exquisitas tartas, como la tarta Afrika, la tarta golosa o la tarta moderna. Este suave postre con su intenso aroma de chocolate negro es un placer para el paladar. La preparación requiere pocos pasos y la presentación en elegantes copitas la hace perfecta para servir y concluir una cena entre amigos. ¡Deja volar tu imaginación decorando la mousse para conquistar a tus invitados no solo con el paladar!
¡Prueba también nuestra namelaka, una crema ligera de chocolate y muy aireada!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para aproximadamente 400 g de mousse
- Chocolate negro al 55% 175 g
- Nata fresca líquida 250 g
- Leche entera 125 g
- Azúcar glas 30 g
Preparación

Para preparar la mousse de chocolate sin huevos empieza con el chocolate negro. Sobre una tabla, pícalo finamente 1 y colócalo en un bol grande 2. Luego toma un cazo con bordes altos y vierte la leche, comenzando a calentarla a fuego bajo. Añade poco a poco el azúcar glas y mézclalo con la leche ayudándote con una varilla manual para evitar la formación de grumos 3.

Cuando la leche esté caliente y bien mezclada con el azúcar glas, viértela en el bol con el chocolate 4 y mezcla con la ayuda de una espátula para obtener una mezcla homogénea 5. Mientras se enfría la mezcla, monta la nata con unas varillas 6.

Cuando la nata esté bien montada, añádela a la mezcla de chocolate 7 e intégrala con una espátula haciendo un movimiento delicado de abajo hacia arriba para evitar que la nata se desmonte 8. Continúa mezclando hasta obtener una crema lisa y sin grumos 9.

En este punto, cubre la mousse de chocolate con film transparente en contacto directo para evitar que se forme una costra en la superficie 10. Déjala enfriar a temperatura ambiente, luego pásala al frigorífico durante al menos 2 horas. Una vez fría, viértela en una manga pastelera con boquilla estrellada 11 y llena los 4 vasos de 100 g cada uno. Ahora tu mousse de chocolate sin huevos está lista para ser disfrutada y deleitar el paladar de tus invitados 12.