Castagnotti
- Fácil
- 1 h 15 min
La sal en los postres puede parecer inusual, pero sirve para realzar el sabor de los ingredientes: en este caso la hemos combinado con el chocolate para acentuar su sabor intenso. ¡Las galletas con chocolate negro y sal rosa del Himalaya son unos dulces realmente exquisitos, perfectos para la hora del té! Fáciles de preparar sin necesidad de utilizar moldes, estas Galletas sin huevo se realizan con una masa a base de mantequilla, chocolate, cacao y harina de almendra, aromatizada con vainilla. La sal rosa no solo añade un toque extra, sino que armoniza todos los sabores en un delicioso equilibrio. ¡Después de probar las galletas con chocolate negro y sal rosa del Himalaya no te conformarás más con las típicas galletas de chocolate!
Para realizar las galletas con chocolate negro y sal rosa del Himalaya, vierte el azúcar y la mantequilla ablandada en un bol 1, luego añade el chocolate negro finamente picado 2 y la sal rosa 3.
Mezcla los ingredientes con las manos 4, luego añade las semillas de la vaina de vainilla 5 y el bicarbonato 6. Continúa trabajando la mezcla hasta obtener una consistencia homogénea.
Cuando hayas formado un bloque, añade la harina de almendra 7, la harina 00 8 y el cacao amargo 9.
Amasa con las manos 10 para incorporar los polvos de manera homogénea 11. Divide la masa obtenida en 2 partes 12.
Forma 2 cilindros de aproximadamente 4 cm de diámetro 13, luego enróllalos en azúcar moreno para recubrirlos completamente 14. Coloca los cilindros en una bandeja y déjalos endurecer en el frigorífico durante 2 horas 15.
Pasado el tiempo de endurecimiento 16, corta los cilindros en rodajas de aproximadamente medio centímetro de espesor 17. Coloca las rodajas en una bandeja de horno forrada con papel pergamino, separándolas entre sí 18.
Hornea en horno estático precalentado a 170° durante unos 15 minutos 19. Una vez cocidas, retira del horno y deja enfriar un poco 20. ¡Tus galletas con chocolate negro y sal rosa del Himalaya están listas para degustar 21!