Sablé de avellanas con lámina de chocolate negro

- Vegetariano
- Energia Kcal 222
- Carbohidratos g 21.4
- de los cuales azúcares g 13.4
- Proteína g 2.9
- Grasas g 13.8
- de las cuales grasas saturadas g 6.61
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 39
- Sodio mg 4
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Makes: 12 piezas
- Notas + el tiempo de reposo en el frigorífico de la crema y de la masa
PRESENTACIÓN
¿Qué mejor que empezar el día o merendar con una exquisita galleta preparada con nuestras manos? En esta receta os presentamos unos sablé de avellanas con lámina de chocolate negro, deliciosas galletas que encierran toda la bondad de las avellanas y la irresistible tentación del chocolate. Invitantes láminas de chocolate negro cubren generosamente estas hermosas galletas bicolores, ideales para servir con un té o, ¿por qué no?, para un rico desayuno. ¡Regálate un dulce capricho y déjate conquistar por esta explosión de sabores!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 galletas
- Mantequilla 75 g - (frío de nevera)
- Harina 00 125 g
- Azúcar glas 50 g
- Harina de avellanas 50 g
- Yemas 1
- para la crema de chocolate
- Chocolate negro 60 g
- Nata fresca líquida 10 g
- para decorar
- Chocolate negro al 70% 12 - hojas
Preparación

Para preparar los sablé de avellanas con lámina de chocolate negro, comienza con la masa quebrada de avellanas. Coloca en el vaso de un procesador de alimentos la mantequilla fría del refrigerador cortada en trozos pequeños junto con la harina 00 1 y acciona las cuchillas por unos instantes para obtener un arenado 2. Añade también la yema de huevo 3,

la harina de avellanas 4 y el azúcar glas 5; mezcla durante unos segundos 6.

Transfiere la masa a una superficie de trabajo 7 y compacta con las manos 8 para obtener una masa quebrada lisa y compacta. Forma un bloque, aplánalo ligeramente y envuélvelo en papel film 9, poniéndolo en el refrigerador a enfriar durante al menos 30 minutos.

Mientras tanto, prepara la crema de chocolate que utilizarás para adherir la lámina de chocolate al bizcocho. Trocea el chocolate negro 10 y calienta la nata en un cazo 11. Cuando la nata esté a punto de hervir, derrite al baño maría el chocolate troceado gruesamente junto con la nata caliente en un bol, asegurándote de que el agua de abajo no toque el recipiente 12.

Cuando la crema esté lista 13, con la ayuda de una espátula colócala en una manga pastelera sin boquilla a la que puedes hacerle un agujero. Pasado el tiempo necesario, saca la masa quebrada del refrigerador 14 y colócala entre dos hojas de papel de horno. Con un rodillo estira un rectángulo de 0,5 cm de grosor 15,

refinando los bordes con un cuchillo 16. Una vez terminado 17, pon la masa en el refrigerador a enfriar durante otros 15-20 minutos. Con un cuchillo, corta en la lámina de masa aún fría rectángulos del mismo tamaño que las láminas de chocolate negro 18 (alternativamente puedes usar una rueda cortapastas dentada para obtener un motivo ondulado):

en total deberás obtener 12 galletas 19. Coloca las galletas en una bandeja de horno forrada con una hoja de papel de horno 20 y hornea en horno estático precalentado a 180° durante 20-25 minutos (a 160° durante 15-20 minutos si es en horno ventilado). Cuando estén listas, sácalas del horno y deja enfriar sobre una rejilla. En este punto puedes componer tus sablé: con la ayuda de la manga pastelera coloca un poco de crema de chocolate que has preparado en un lado de la lámina 21;

coloca la lámina sobre la galleta 22, repitiendo la operación con todas las demás. Una vez terminado 23, puedes servir y disfrutar de tus sablé de avellanas con lámina de chocolate negro 24.