Victoria Sandwich

- Vegetariano
- Energia Kcal 416
- Carbohidratos g 93.6
- de los cuales azúcares g 93.6
- Proteína g 6.3
- Grasas g 1.8
- de las cuales grasas saturadas g 0.09
- Fibra g 7.8
- Sodio mg 30
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 10 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
El Victoria sandwich es un delicioso pastel muy famoso en Inglaterra, muy popular también en Estados Unidos, perfecto para ser servido después del almuerzo o en una fiesta, o por qué no, como dicta la tradición inglesa, para acompañar el té de las 5 junto a otras delicias como los scones y los crumpets!
El Victoria sandwich es un pastel de origen inglés que se dice que le gustaba mucho a la reina Victoria, quien lo disfrutaba junto al té de la tarde.
Formado por dos bases de suave masa (sponge cake) y relleno con una cremosa crema de queso enriquecida con una mermelada de frambuesas con añadidura de frambuesas frescas (o fresas), el Victoria sandwich finalmente se espolvorea con azúcar glas. ¡No probarlo sería una verdadera lástima!
El Victoria sandwich es excelente incluso servido frío, ¡quizás durante un cálido día de verano!
¡Si te ha encantado esta receta, prueba también nuestra Layer cake!
INGREDIENTES
- para los 2 bizcochos
- Harina 00 200 g -
- Mantequilla 200 g
- Azúcar 200 g
- Huevos 4 - medianas
- Leche entera 50 ml -
- Levadura en polvo para postres 8 g
- Sal fina 1 pizca
- Vaina de vainilla 1 -
- para el relleno
- Queso fresco para untar 250 g
- Mascarpone 250 g
- Extracto de vainilla cantidad suficiente -
- Azúcar glas 30 g -
- Frambuesas 120 g
- Mermelada de frambuesas 300 g
- para la cobertura
- Azúcar glas 1 cuchara -
Preparación

Comienza la preparación del Victoria sandwich colocando en un bol la mantequilla ablandada, el azúcar y las semillas de una vaina de vainilla 1, luego bate con las varillas de una batidora hasta obtener una mezcla clara y espumosa. Añade los huevos a temperatura ambiente uno por uno, batiendo con las varillas y dejando absorber bien el primer huevo en la mezcla antes de añadir el siguiente. Cuando hayas obtenido una buena crema homogénea 2, mezcla con una espátula la harina y la levadura 3 previamente mezcladas y tamizadas, y la pizca de sal,

alternando con la adición de leche 4. Mezcla bien los ingredientes 5 y luego viértelos en igual cantidad en dos moldes engrasados y enharinados 6 con un diámetro de 22 cm. Nivela las masas en los dos moldes y luego hornéalos en un horno estático ya caliente a 180° durante unos 20 minutos.

Cuando las dos bases estén cocidas 7, sácalas del horno y déjalas enfriar completamente. Prepara la crema para el relleno del Victoria sandwich uniendo en un bol mascarpone y Philadelphia 8; mezcla bien los dos quesos frescos para ablandarlos añadiendo unas gotas de extracto de vainilla y el azúcar glas tamizado 9.

Coloca una de las dos tortas en un plato para servir, cúbrela con la crema 10 de quesos frescos, luego espolvorea la superficie con la mermelada de frambuesas 11, coloca encima las frambuesas frescas y cubre todo con la otra torta 12, ¡tal como un sándwich! Espolvorea la superficie del Victoria sandwich con azúcar glas y sirve inmediatamente esta delicia. Conserva el Victoria sandwich en el frigorífico en un recipiente con tapa.