Naked cake de menta

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PRESENTACIÓN

Hoy nos aventuramos juntos en la preparación de uno de los pasteles que ha conquistado la web con su belleza. Lo sabemos todos, el efecto ver-no-ver es el que siempre enamora a todos y es precisamente lo que encontrarás en este naked cake de menta. También conocidos como pasteles desnudos, se pueden realizar de muchas maneras; la única regla es que el exterior del pastel debe estar apenas cubierto por la crema, de modo que las capas sean bien visibles. La atención a los detalles, la consistencia adecuada del bizcocho y un toque de habilidad manual son elementos imprescindibles para obtener un naked cake perfecto. Y nosotros lo hemos hecho realmente especial combinando menta y chocolate juntos. No seas escéptico, ¡su sabor te sorprenderá!

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 24 cm
Huevos 275 g - (unos 5)
Azúcar 150 g
Harina 00 75 g
Almidón de maíz 75 g
jarabe de menta 100 g
Sal fina 1 pizca
para la crema
Mascarpone 350 g
Nata fresca líquida 540 g
Azúcar glas 100 g
Gelatina 5 g - en polvo
Vaina de vainilla ½
para decorar
Chocolate negro 150 g
Nata fresca líquida 50 g

Cómo preparar el bizcocho de menta

Para preparar el naked cake de menta, como primer paso vierte los huevos en el bol de una batidora de pie. Empieza a trabajar con el batidor, luego añade una pizca de sal 1 y el azúcar 2. Bate los huevos hasta obtener una mezcla clara y espumosa 3.

Con las varillas en acción, vierte el sirope de menta poco a poco 4 y continúa trabajando durante unos 5-8 minutos 5. Tamiza la harina y la maicena directamente dentro del bol 6.

y mezcla delicadamente con un batidor mezclando de abajo hacia arriba 7. Forra un molde desmontable de 24 cm con papel de horno y vierte la masa dentro 8. Hornea en un horno estático precalentado a 170 °C durante unos 40 minutos. Saca el pastel del horno 9 y luego voltéalo inmediatamente sobre una rejilla para enfriarlo completamente.

Cómo preparar la crema

Prepara la crema. Monta 500 g de nata con las varillas eléctricas 1, hasta que obtengas una consistencia firme y espumosa 2. En otro bol, vierte el mascarpone y añade las semillas de vainilla 3.

y el azúcar glas 4. Trabaja todo con un batidor manual 5. Ahora vierte los 40 g de nata en un cazo, llévala a punto de ebullición a fuego muy bajo y añade la gelatina en polvo 6.

Mezcla continuamente con una cuchara y espera aproximadamente 1 minuto hasta que la gelatina esté completamente disuelta 7. Viértela dentro del mascarpone 8 y mezcla con un batidor 9.

En este punto, ayudándote con una espátula, añade la nata montada en varias tandas 10, mezclando de abajo hacia arriba 11 para no desmontar la crema. Luego transfiere a una manga pastelera con boquilla lisa de 12 mm 12.

Cómo montar el dulce

Ahora solo te queda montar el pastel. Como primer paso, realiza virutas de chocolate 1. Recupera el bizcocho ya frío y elimina la costra presente en la superficie 2. Utilizando un cuchillo largo de hoja dentada, corta 3 discos del mismo grosor 3.

Para eliminar la costra del borde, corta cada disco usando un aro de 20 cm 4 5. Luego coloca el primer disco dentro de un aro de repostería del mismo tamaño, que ya habrás colocado en un plato. Recupera la crema y realiza la primera capa 6.

Coloca un poco de chocolate en virutas 7 y coloca encima otro disco de bizcocho, haciendo una ligera presión. Realiza otra capa de crema 8 y añade más virutas de chocolate. Cubre con el último disco de bizcocho 9.

Pasa un cuchillo pequeño entre el aro y el pastel 10, de este modo será más fácil extraerlo. Cubre con la crema la superficie del pastel 11 y alísalo lo más posible utilizando una espátula 12. Deja que el pastel se endurezca en el frigorífico durante al menos 30 minutos.

Transfiere la crema sobrante a un bol, añade 50 g de nata para suavizarla 13 y úsala para cubrir también los bordes del pastel ya endurecido 14. Decora la superficie con las virutas de chocolate 15 y sirve tu naked cake de menta.

Conservación

Puedes conservar el naked cake en el frigorífico durante 2-3 días.

Consejo

En lugar de chocolate negro, puedes utilizar chocolate con leche. ¡Para una versión aún más deliciosa, intenta añadir guindas en almíbar!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.