Paquetitos de crepes con fresas

- Vegetariano
- Energia Kcal 661
- Carbohidratos g 38
- de los cuales azúcares g 22.2
- Proteína g 12.5
- Grasas g 51
- de las cuales grasas saturadas g 29.44
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 168
- Sodio mg 302
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de reposo de la masa de las crepes
PRESENTACIÓN
Las crepes con Nutella son una de las tentaciones más clásicas y deliciosas. Hoy os proponemos transformar las típicas crepes francesas en un postre refinado, ideal como final de una comida: los paquetitos de crepes con fresas. Después de preparar las crepes con una masa aromatizada con vainilla, podréis rellenarlas con una deliciosa crema de mascarpone y fresas frescas y cerrarlas como si fueran paquetitos. Colocados sobre un velo de ganache de chocolate, los paquetitos de crepes con fresas se vuelven aún más atractivos y deliciosos, combinando el sabor del chocolate con la frescura de la fresa.
INGREDIENTES
- Ingredientes para unas 6 crepes
- Huevos 2
- Harina 00 125 g
- Leche entera 250 ml
- Sal fina 1 pizca
- Mantequilla 20 g
- Azúcar 30 g
- Vaina de vainilla 1
- Para el relleno
- Fresas 200 g
- Mascarpone 350 g
- Azúcar glas 100 g
- Para el ganache de chocolate
- Nata fresca líquida 125 ml
- Chocolate negro 125 g
- Mantequilla 15 g
- para engrasar la sartén
- Mantequilla 30 g
Preparación

Para preparar los paquetitos de crepes con fresas, empezad con la masa de las crepes: verted la harina tamizada en un bol, añadid la leche a temperatura ambiente 1 y mezclad con un batidor hasta obtener una masa lisa y sin grumos. Añadid 20 g de mantequilla derretida y templada 2, luego el azúcar 3

mezclad todo con un batidor para integrar los ingredientes 4; luego abrid una vaina de vainilla y raspad con un cuchillo para extraer las semillas internas 5. Añadidlas a la mezcla 6

mientras en otro bol pequeño batid los huevos 7 y añadidlos al resto de los ingredientes 8, mezclando cuidadosamente con el batidor para obtener una masa homogénea y cremosa 9. Colocadla en el frigorífico a reposar durante al menos 30 minutos, cubierta con film transparente.

Pasado el tiempo necesario, calentad una sartén para crepes o una sartén grande antiadherente y untadla con un poco de mantequilla 10; verted en el centro un cucharón de masa 11 y extendidla por toda la superficie ayudándoos con la herramienta adecuada o con el dorso del mismo cucharón 12.

Coced las crepes durante un minuto moviendo la sartén de vez en cuando o ayudándoos con una espátula para despegarlas del fondo 13, luego dadles la vuelta para cocerlas por el otro lado; a medida que hagáis las crepes, ponedlas una sobre otra en un plato 14. Preparad luego la crema para el relleno: en un bol pequeño verted el mascarpone y añadid el azúcar glas 15.

Lavad las fresas, quitadles las hojas verdes y cortadlas en trocitos 16, luego añadidlas a la crema de mascarpone 17; luego extraed hilos finos de la vaina de vainilla que habéis usado anteriormente 18: servirán para cerrar los paquetitos.

Rellenad cada crepe con una cucharada de crema de fresas 19, luego tomad los bordes de la crepe y cerradlos a modo de paquetito (20-21).

Selladlo con un hilo de la vaina de vainilla 22 y mantened todos los paquetitos separados y cubiertos con film transparente para que no se sequen. Finalmente, dedicad tiempo a la ganache de chocolate: en un cazo verted la nata y la mantequilla 23, calentad a fuego lento y añadid también el chocolate fundido 24.

Mezclad con una cuchara de madera hasta que el chocolate se haya derretido por completo y la ganache se haya espesado 25. Al momento de servir, verted la ganache de espejo sobre los platos de servir 26 y colocad los paquetitos de crepes con fresas 27!