Piadina con crema de mascarpone, fresas y chocolate negro

- Energia Kcal 875
- Carbohidratos g 63.9
- de los cuales azúcares g 42.7
- Proteína g 12.7
- Grasas g 57.3
- de las cuales grasas saturadas g 29.6
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 118
- Sodio mg 246
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Makes: 4 piezas
- Notas + 2 h de marinado de las fresas
PRESENTACIÓN
¡Las fresas, qué delicia! Hay quien prefiere aderezarlas con azúcar, quien las rocía con jugo de limón, y otros que no pueden resistirse a sumergirlas en vino tinto… para no descontentar a nadie, hemos utilizado los tres ingredientes para realizar una deliciosa piadina con crema de mascarpone, fresas y chocolate negro. La maceración en Lambrusco otorga a la fruta una agradable nota especiada, que combina maravillosamente con la cremosidad del mascarpone y el sabor intenso del chocolate: ¡un postre sin cocción, rico y envolvente, con el que sorprender incluso a los invitados más exigentes!
INGREDIENTES
- piadina 4 - hojaldres con aceite de oliva virgen extra
- Fresas 300 g
- Vino tinto 320 g - Lambrusco
- Azúcar moreno 60 g
- Ralladura de limón 1
- Mascarpone 300 g
- Nata fresca líquida 200 g
- Azúcar glas 50 g
- Chocolate negro 50 g
- para espolvorear
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la piadina con crema de mascarpone, fresas y chocolate negro, primero lava las fresas, quítales el tallo y córtalas en rodajas 1. Transfiere las fresas a un bol y añade la ralladura de limón 2 y el azúcar moreno 3.

Mezcla bien 4, luego vierte el vino tinto 5 y cubre con film transparente 6. Deja macerar a temperatura ambiente durante al menos 2 horas.

Pasado este tiempo, prepara la crema: vierte la nata en un bol 7 y bátela con varillas eléctricas mientras vas añadiendo gradualmente el azúcar glas 8. Cuando la nata esté bien montada, incorpora el mascarpone poco a poco 9,

mezclando con una espátula de abajo hacia arriba para evitar que se baje la nata 10. Finalmente, pica el chocolate negro con un cuchillo 11 y escurre las fresas de la maceración 12.

En este punto puedes montar tu piadina: unta la crema de mascarpone en la mitad de la superficie, luego añade las fresas 13 y el chocolate picado 14. Dobla la piadina por la mitad 15,

espolvorea con azúcar glas 16 y córtala en dos o tres partes 17: ¡tu piadina con crema de mascarpone, fresas y chocolate negro está lista para disfrutar 18!