Piadina con crema de chocolate y fruta

- Energia Kcal 824
- Carbohidratos g 45
- de los cuales azúcares g 24
- Proteína g 16.3
- Grasas g 64.3
- de las cuales grasas saturadas g 29.26
- Fibra g 6.4
- Colesterol mg 84
- Sodio mg 261
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Makes: 4 piezas
- Notas más los tiempos de reposo en el frigorífico (20 minutos)
PRESENTACIÓN
¿Quién dijo que las piadinas deben rellenarse solo con jamón o salchicha? Hoy os proponemos una receta dulce, perfecta para la merienda: la piadina con crema de chocolate y fruta... una tentación a la que ceder de vez en cuando que sabrá satisfacer vuestros sentidos. Mucha fruta fresca, una mezcla de frutos secos sabiamente tostada y una crema aterciopelada rica en chocolate y cacao, ¡que conquistará incluso a los más golosos! Preparad estas piadinas con un poco de antelación y guardadlas en el frigorífico hasta que vuestros hijos regresen a casa, será un placer recibirlos de esta manera y pasar tiempo juntos!
INGREDIENTES
- piadina 300 g - enrollables super esponjosos
- Fresas 160 g
- Arándanos 85 g
- Moras 85 g
- Nueces pecanas 45 g
- Pistachos sin sal 30 g - ya pelados
- Almendras en láminas 15 g
- para la crema
- Mascarpone 300 g
- Chocolate negro 120 g
- Cacao amargo en polvo 20 g
Preparación

Para preparar la piadina con crema de chocolate y crema, comienza dejando el mascarpone fuera del frigorífico, porque no debe estar frío. Mientras tanto, vierte los frutos secos (nueces pecanas, pistachos y almendras) en una sartén antiadherente 1 y tuéstalos salteándolos a menudo 2, luego transfiérelos a un cuenco pequeño 3.

Pasamos a las fresas. Lávalas, sécalas cuidadosamente y elimina el pedúnculo 4. Corta algunas en rodajas de aproximadamente 0,5 cm 5 y las otras en gajos 6.

Trocea finamente el chocolate 7 y fúndelo al baño maría 8. Finalmente, pasa a trabajar el mascarpone usando una espátula 9.

Añade el cacao 10 y mezcla con la espátula 11, luego añade el chocolate templado 12

y mezcla nuevamente para incorporarlo 13. Luego transfiérelo a una manga pastelera sin boquilla 14. Corta la punta a unos 2 cm y exprime montones de crema en el centro de la piadina, haciendo 3 filas 15. Utilizando este tipo de piadinas, no será necesario calentarlas previamente.

Coloca encima los frutos secos 16, las rodajas y los gajos de fresas 17. Añade los arándanos 18

y las moras 19. Antes de cerrar la piadina, exprime otro montoncito de crema en uno de los dos lados (20-21),

esto servirá para cerrarla a modo de burrito y sellarla 22. Realiza las otras piadinas, y a medida que las hagas, colócalas en una bandeja 23. Luego, guárdalas en el frigorífico a endurecer durante unos veinte minutos, colocándolas con el cierre hacia abajo para que no se abran. ¡Aquí está lista la Piadina con crema de chocolate y crema. ¡Buen provecho 24!