Piadina con crema de chocolate y fruta

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PRESENTACIÓN

¿Quién dijo que las piadinas deben rellenarse solo con jamón o salchicha? Hoy os proponemos una receta dulce, perfecta para la merienda: la piadina con crema de chocolate y fruta... una tentación a la que ceder de vez en cuando que sabrá satisfacer vuestros sentidos. Mucha fruta fresca, una mezcla de frutos secos sabiamente tostada y una crema aterciopelada rica en chocolate y cacao, ¡que conquistará incluso a los más golosos! Preparad estas piadinas con un poco de antelación y guardadlas en el frigorífico hasta que vuestros hijos regresen a casa, será un placer recibirlos de esta manera y pasar tiempo juntos!

INGREDIENTES

piadina 300 g - enrollables super esponjosos
Fresas 160 g
Arándanos 85 g
Moras 85 g
Nueces pecanas 45 g
Pistachos sin sal 30 g - ya pelados
Almendras en láminas 15 g
para la crema
Mascarpone 300 g
Chocolate negro 120 g
Cacao amargo en polvo 20 g

Preparación

Para preparar la piadina con crema de chocolate y crema, comienza dejando el mascarpone fuera del frigorífico, porque no debe estar frío. Mientras tanto, vierte los frutos secos (nueces pecanas, pistachos y almendras) en una sartén antiadherente 1 y tuéstalos salteándolos a menudo 2, luego transfiérelos a un cuenco pequeño 3.

Pasamos a las fresas. Lávalas, sécalas cuidadosamente y elimina el pedúnculo 4. Corta algunas en rodajas de aproximadamente 0,5 cm 5 y las otras en gajos 6.

Trocea finamente el chocolate 7 y fúndelo al baño maría 8. Finalmente, pasa a trabajar el mascarpone usando una espátula 9.

Añade el cacao 10 y mezcla con la espátula 11, luego añade el chocolate templado 12

y mezcla nuevamente para incorporarlo 13. Luego transfiérelo a una manga pastelera sin boquilla 14. Corta la punta a unos 2 cm y exprime montones de crema en el centro de la piadina, haciendo 3 filas 15. Utilizando este tipo de piadinas, no será necesario calentarlas previamente.

Coloca encima los frutos secos 16, las rodajas y los gajos de fresas 17. Añade los arándanos 18

y las moras 19. Antes de cerrar la piadina, exprime otro montoncito de crema en uno de los dos lados (20-21),

esto servirá para cerrarla a modo de burrito y sellarla 22. Realiza las otras piadinas, y a medida que las hagas, colócalas en una bandeja 23. Luego, guárdalas en el frigorífico a endurecer durante unos veinte minutos, colocándolas con el cierre hacia abajo para que no se abran. ¡Aquí está lista la Piadina con crema de chocolate y crema. ¡Buen provecho 24!

Conservación

Se recomienda consumir las piadinas dentro de unas pocas horas.

Consejo

Enriquece las piadinas con la fruta que prefieras. Para los frutos secos puedes optar por añadir nueces o anacardos; para la fruta fresca puedes utilizar peras, plátanos o melocotones!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.