Crepes integrales con verduras mixtas y feta

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PRESENTACIÓN

Ya sean dulces o saladas, las Crepes dulces y saladas (receta base) sirven de base para una gran variedad de recetas, cada una más apetitosa que la otra... hoy os proponemos una que se distingue por su ligereza y simplicidad: ¡crepes integrales con verduras mixtas y feta! El relleno vegetariano se combina con una salsa hecha con el famoso queso griego, que le da al plato el punto justo de sabor. La Crepe integrales acentúa en cambio su carácter rústico para el deleite de quienes aman llevar a la mesa platos sabrosos y genuinos. Si también vosotros estáis entre ellos, no dudéis en probar las crepes integrales con verduras mixtas y feta, ideales para el menú de toda la familia.

Probad también nuestras crepes rellenas de alcachofas y salchicha o nuestras crepes de espinacas y la variante al horno!

INGREDIENTES

Para la masa (para 4 crepes de 20 cm de diámetro)
Leche entera 300 g
Harina integral 150 g
Mantequilla 30 g
Huevos 2
Sal fina cantidad suficiente
Para el relleno
Verduras mixtas 400 g - congeladas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Para la salsa de feta
Feta 80 g
Agua 75 g
Para cocinar las crepes
Mantequilla cantidad suficiente
Para decorar
Orégano cantidad suficiente - fresco
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar las crepes integrales con verduras mixtas y feta, primero derrite la mantequilla para la masa y déjala templar. Vierte la harina integral y la sal en un bol 1, luego añade la leche poco a poco 2 mientras mezclas con un batidor 3.

Añade también la mantequilla fundida templada 4 y los huevos 5 y mezcla de nuevo para amalgamar todo 6. Cubre el bol con film transparente y ponlo a reposar en el frigorífico durante 10 minutos.

Mientras tanto, ocupaos del relleno: calienta una sartén antiadherente con un poco de aceite, añade las verduras 7 y saltéalas a fuego vivo durante 7 minutos 8, luego sala y deja templar. Ahora corta la feta en cubos 9 y calienta el agua hasta una temperatura de aproximadamente 70°.

Transfiere la feta a un recipiente alto y estrecho, vierte el agua caliente 10 y bate con una batidora de mano 11 hasta obtener una salsa lisa y homogénea 12.

Retoma la masa del frigorífico y procede con la cocción de las crepes: pon al fuego una sartén antiadherente de 20 cm de diámetro y úntala con un poco de mantequilla, luego vierte en el centro un cucharón raso de masa 13. Cocina a fuego medio-bajo durante unos 3 minutos 14, luego dale la vuelta a la crepe y cocina un par de minutos también por el otro lado. A medida que se cocinen, apila las crepes en una bandeja 15; si no las usas inmediatamente, cúbrelas con film transparente o un paño para que no se sequen.

Estáis listos para componer las crepes: coloca el relleno en un cuarto de la superficie 16, luego dóblala por la mitad 17 y finalmente en triángulo 18. Procede de la misma manera para rellenar también las otras crepes.

Decora las crepes con la salsa de feta 19, una pizca de pimienta y algunas hojitas de orégano fresco 20. ¡Vuestras crepes integrales con verduras mixtas y feta están listas para ser servidas 21!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente las crepes integrales con verduras mixtas y feta.

Las crepes cocidas no rellenas se pueden conservar en el frigorífico por un máximo de 2 días, cubiertas con film transparente.

La salsa de feta se puede conservar en el frigorífico por un máximo de 2 días, en un recipiente hermético. Si se solidifica, se puede ablandar mezclándola con un poco de agua caliente.

Consejo

Puedes sustituir el orégano fresco por el seco o por otras hierbas aromáticas como mejorana o tomillo.

Se recomienda salar moderadamente las distintas preparaciones porque la feta ya es bastante sabrosa.

Si no te gusta la feta, puedes sustituirla por el quartirolo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.