Crepes integrales con verduras mixtas y feta
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Para: 4 piezas
PRESENTACIÓN
Ya sean dulces o saladas, las Crepes dulces y saladas (receta base) sirven de base para una gran variedad de recetas, cada una más apetitosa que la otra... hoy os proponemos una que se distingue por su ligereza y simplicidad: ¡crepes integrales con verduras mixtas y feta! El relleno vegetariano se combina con una salsa hecha con el famoso queso griego, que le da al plato el punto justo de sabor. La Crepe integrales acentúa en cambio su carácter rústico para el deleite de quienes aman llevar a la mesa platos sabrosos y genuinos. Si también vosotros estáis entre ellos, no dudéis en probar las crepes integrales con verduras mixtas y feta, ideales para el menú de toda la familia.
Probad también nuestras crepes rellenas de alcachofas y salchicha o nuestras crepes de espinacas y la variante al horno!
INGREDIENTES
- Para la masa (para 4 crepes de 20 cm de diámetro)
- Leche entera 300 g
- Harina integral 150 g
- Mantequilla 30 g
- Huevos 2
- Sal fina cantidad suficiente
- Para el relleno
- Verduras mixtas 400 g - congeladas
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Para cocinar las crepes
- Mantequilla cantidad suficiente
- Para decorar
- Orégano cantidad suficiente - fresco
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para realizar las crepes integrales con verduras mixtas y feta, primero derrite la mantequilla para la masa y déjala templar. Vierte la harina integral y la sal en un bol 1, luego añade la leche poco a poco 2 mientras mezclas con un batidor 3.
Añade también la mantequilla fundida templada 4 y los huevos 5 y mezcla de nuevo para amalgamar todo 6. Cubre el bol con film transparente y ponlo a reposar en el frigorífico durante 10 minutos.
Mientras tanto, ocupaos del relleno: calienta una sartén antiadherente con un poco de aceite, añade las verduras 7 y saltéalas a fuego vivo durante 7 minutos 8, luego sala y deja templar. Ahora corta la feta en cubos 9 y calienta el agua hasta una temperatura de aproximadamente 70°.
Transfiere la feta a un recipiente alto y estrecho, vierte el agua caliente 10 y bate con una batidora de mano 11 hasta obtener una salsa lisa y homogénea 12.
Retoma la masa del frigorífico y procede con la cocción de las crepes: pon al fuego una sartén antiadherente de 20 cm de diámetro y úntala con un poco de mantequilla, luego vierte en el centro un cucharón raso de masa 13. Cocina a fuego medio-bajo durante unos 3 minutos 14, luego dale la vuelta a la crepe y cocina un par de minutos también por el otro lado. A medida que se cocinen, apila las crepes en una bandeja 15; si no las usas inmediatamente, cúbrelas con film transparente o un paño para que no se sequen.
Estáis listos para componer las crepes: coloca el relleno en un cuarto de la superficie 16, luego dóblala por la mitad 17 y finalmente en triángulo 18. Procede de la misma manera para rellenar también las otras crepes.
Decora las crepes con la salsa de feta 19, una pizca de pimienta y algunas hojitas de orégano fresco 20. ¡Vuestras crepes integrales con verduras mixtas y feta están listas para ser servidas 21!