Crepe de avena

- Energia Kcal 142
- Carbohidratos g 17.2
- de los cuales azúcares g 2
- Proteína g 5.7
- Grasas g 5.6
- de las cuales grasas saturadas g 2.39
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 60
- Sodio mg 45
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Makes: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Entre los platos de la cocina francesa, las crepes son sin duda uno de los más versátiles, simplemente apetitosas y apreciadas en todo el mundo. Dulces, saladas, integrales o sin huevos, pero también sin gluten para satisfacer todas las necesidades. Inspirados por todas estas recetas, hemos pensado en otra variante sobre el tema: las crepes de avena, para valorizar un cereal antiguo y con múltiples propiedades beneficiosas que hará más genuino este plato icónico. Unta tus crepes con cremas dulces y mermeladas o rellénalas con jamón y queso fundido, ¡en todos los casos serán deliciosas!
Prueba también:
- Crepe sin huevos
- Crepe sin leche
- Crepes sin gluten
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 crepes
- Huevos 3 - a temperatura ambiente
- Harina de avena 250 g
- Leche entera 500 g - a temperatura ambiente
- Mantequilla cantidad suficiente
Preparación

Para realizar las crepes de avena, pon los huevos enteros en un bol grande, añade también la leche a temperatura ambiente 1 y mezcla con la batidora para amalgamar los ingredientes. Luego agrega la harina de avena poco a poco 2, para crear una mezcla suave y sin grumos 3.

Ahora unta con mantequilla una crepera o una sartén antiadherente 4. Caliéntala y luego vierte medio cucharón de masa 5. Distribuye la mezcla con el utensilio adecuado para extender la masa 6 o gira la sartén hasta distribuir la mezcla uniformemente (ten cuidado de no esparcir todo por los bordes para evitar que en el centro no quede suficiente masa para crear una crepe de superficie uniforme). Se recomienda realizar estas operaciones muy rápido, ya que la masa se cocinará rápidamente.

Cocina a fuego medio-bajo durante aproximadamente 1 minuto hasta que la crepe se endurezca despegándose del fondo. En este punto, dale la vuelta con la espátula 7 y continúa la cocción por el otro lado durante 1 minuto 8. A medida que se cocinen, apila las crepes una sobre otra 9. ¡Rellena tus crepes de avena con rellenos dulces o salados!