Galletas de café
- Medio
- 45 min
Las galletas blandas de café son unos dulces deliciosos, fáciles y rápidos de preparar. Bastará con mezclar todos los ingredientes en un solo bol y sin el uso de un rodillo conseguirás dar forma a las galletas solo con tus manos. Pasándolas por azúcar antes de hornear, quedarán muy crujientes por fuera y bonitas de ver. El interior será blando y las galletas se derretirán en la boca liberando todo el sabor rico y único del café. Preparad estas galletas caseras en abundancia, serán perfectas para comer en el desayuno o para servir junto a una taza de café a cualquier hora del día. Se mantendrán blandas por mucho tiempo y conservarán su aroma típico como recién horneadas.
Para preparar las galletas blandas de café, lo primero que hay que hacer es poner en un bol la mantequilla blanda junto con el azúcar 1. Con una cuchara de madera trabaja todo 2 hasta obtener una mezcla blanda y cremosa 3.
Añade primero el huevo 4, luego mezcla otra vez y cuando esté absorbido añade también la yema. Mezcla de nuevo 5 y añade el café tibio 6.
Incorpóralo al resto de los ingredientes 7 y añade la harina 8. Mezcla de nuevo 9 para absorber la harina.
Agrega finalmente la levadura 10 y mezcla una última vez 11. Cubre con film transparente 12 y deja reposar en el frigorífico durante media hora.
Luego retoma la masa y forma bolitas del tamaño de una nuez 13. Pásalas primero por azúcar granulada 14 y luego por azúcar glas 15.
Colócalas poco a poco en una bandeja forrada con papel de horno, distanciándolas entre sí 16. Obtendrás unas 30. Luego hornea en horno estático precalentado a 160°C durante 15 minutos. Pasado este tiempo, retíralas del horno 17 y deja que se enfríen antes de trasladarlas a un plato de servir 18.