Galletas vienesas con doble chocolate

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 30 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Pepitas de chocolate, crujientes y delicadas: son las galletas vienesas de doble chocolate, unas galletas alargadas en esta versión "total black". Ideales para ser servidas como acompañamiento del té o en cualquier momento del día para una pausa dulce realmente intensa. Además de la masa rica en cacao amargo, el chocolate es el protagonista absoluto también en la deliciosa cobertura de chocolate negro que envuelve las galletas. Y para terminar: una crujiente decoración con granillo de avellanas que las hace aún más deliciosas!
¡Prueba también las galletas de chocolate sin mantequilla, fáciles y deliciosas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 30-35 galletas
- Azúcar glas 60 g
- Mantequilla 115 g - a temperatura ambiente
- Harina 00 125 g
- Cacao amargo en polvo 20 g
- Leche entera 30 g
- Ralladura de naranja 1
- Para decorar
- Chocolate negro 125 g
- Granillo de avellanas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las galletas vienesas de doble chocolate, trabaja la mantequilla con el azúcar glas con una batidora eléctrica (1-2), hasta obtener una masa espumosa 3.

Añade la ralladura de 1 naranja sin tratar 4, luego añade la harina y el cacao 5, tamízalos y agrégales a la crema de mantequilla y azúcar 6. Trabaja aún la mezcla para integrar el cacao y la harina,

luego añade la leche 7 y mezcla nuevamente; deberás obtener una masa ni demasiado dura ni demasiado líquida, con una consistencia mantecosa. Transfiérelo a una manga pastelera con boquilla de estrella bastante ancha 8; coloca una hoja de papel de horno en una bandeja para hornear, luego comienza a formar las galletas de 5-6 cm de largo 9,

colocándolas a un par de centímetros de distancia entre sí 10. Hornea las galletas en un horno estático precalentado a 180° por unos 12 minutos (160° por unos 6-8 minutos si es horno ventilado). Con estas cantidades obtendrás unas 30-35 galletas. Una vez cocidas, retíralas del horno y déjalas enfriar en una rejilla 11; mientras tanto, derrite el chocolate en el microondas o al baño María (en este caso, el agua del cazo en el fuego no debe tocar el fondo del recipiente donde derrites el chocolate). Una vez derretido 12

moja uno de los extremos de cada galleta en el chocolate 13 y colócalas en una bandeja forrada con papel de horno 14; luego espolvorea cada galleta con granillo sobre la parte con el chocolate fundido 15. Deja que el chocolate fundido se solidifique a temperatura ambiente y tus galletas vienesas de doble chocolate estarán listas para ser servidas!