Galletas de Pascua coloridas

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PRESENTACIÓN

Las galletas de Pascua coloridas son unos deliciosos dulces de Pascua. Estas bonitas galletas de mantequilla se decoran con formas y se glasean con colores vivos. ¡El sabor denso y rico de la leche condensada las hace aún más apetitosas! ¿Bebes té o leche por la mañana? Sean cuales sean tus hábitos, estas alegres galletas te esperan para un radiante buen día en los días de fiesta. ¡Ideales también para la merienda de tus hijos o para una pausa de charlas en libertad en compañía de tus amigos! Simples y fragantes pero con un toque extra: el glaseado de agua y el glaseado real coloreados que cubren las divertidas formas las hacen graciosas y festivas.

Enriquece la mesa de Pascua con otros dulces golosos y coloridos:

  • Cuddura cull'ova
  • Galletas conejito
  • Dulce huevo de Pascua
  • Palomitas de hojaldre

 

INGREDIENTES

Ingredientes para 18 galletas
Mantequilla 180 g
Harina 00 360 g
Leche condensada 140 g
Ralladura de limón 1
Sal fina cantidad suficiente
para el glaseado real
Azúcar glas 150 g
Claras de huevo 30 g
Agua 3 cucharas - (caliente)
Colorantes alimentarios 2 gotas
para el glaseado de agua
Azúcar glas 200 g
Agua 3 cucharas - (caliente)
Colorantes alimentarios 2 gotas

Preparación

Para preparar las galletas coloridas de Pascua comenzamos a preparar la masa. En el mezclador, vierte la harina, una pizca de sal 1 y finalmente la mantequilla 2 previamente cortada en cubitos y fría. Enciende el mezclador y logra una mezcla con la consistencia de la arena. Vierte la mezcla así obtenida sobre una tabla. Haz un hueco con los dedos en el centro de tu mezcla, ralla la cáscara de un limón 3.

Vierte ahora la leche condensada 4. Amasa con las manos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Cubre la masa de tu galleta con papel film 5 y pon la masa a reposar en el frigorífico durante unos 30 minutos. Transcurridos los 30 minutos necesarios para que la masa repose, toma una tabla, espolvorea un poco de harina y extiende la masa ayudándote con el rodillo hasta obtener un grosor de aproximadamente 1 cm 6.

Toma ahora los moldes que deseas utilizar y, gracias a ellos, obtén las formas de tus galletas 7. Coloca las galletas así obtenidas en una bandeja y ponlas en el frigorífico durante otros 30 minutos para que su forma se mantenga cuando las vayas a hornear. Con la masa que te sobre puedes trabajarla de nuevo y obtener una bola. Pon la bola a reposar en el frigorífico durante otros 10 minutos. Pasados los 10 minutos, extiéndela con el rodillo y obtén a través de los moldes otras galletas adicionales para dejar en el frigorífico durante 30 minutos para que la forma se mantenga una vez en el horno. Cuando las galletas con las formas obtenidas hayan reposado en el frigorífico durante 30 minutos puedes hornearlas en el horno ventilado y precalentado a 170°C durante 20 minutos 8. Transcurrido el tiempo de cocción verás que obtienen una coloración ligeramente dorada. Colócalas entonces sobre una rejilla para que se enfríen 9.

En este punto procede con la preparación de la glasa de agua. Vierte el azúcar glas bien tamizado en un bol y añádele agua hirviendo en un cazo, una cucharada a la vez 10. Mezcla bien para disolver el azúcar glas hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos 11. El glaseado puede requerir cantidades diferentes de agua según múltiples factores. Si la mezcla final resulta líquida, añade azúcar glas poco a poco; al contrario, si resulta demasiado espesa, añade unas gotas de agua. El glaseado final que debes obtener debe tener una consistencia viscosa. Divide el glaseado obtenido en tres boles pequeños y en cada uno de ellos añade unas gotas de colorante en gel diferente para cada bol pequeño y unifica bien el color por toda la mezcla del bol pequeño 12.

Obtendrás entonces unos boles pequeños coloridos 13. Procede ahora con la preparación del glaseado real. Coloca una clara de huevo en un bol y añádele unas gotas de limón. Ayudándote con las varillas, bate el huevo y, cuando esté bien montado, añade el azúcar glas 14. Continúa batiendo con las varillas hasta obtener una mezcla homogénea y bien integrada sin la presencia de grumos. También en el glaseado real puedes añadir al gusto gel coloreado para hacer más coloridas y divertidas tus galletas. Cuando las galletas hayan alcanzado la temperatura ambiente, dispón el glaseado de agua ayudándote con una espátula. Si prefieres puedes usar las pequeñas espátulas de madera utilizadas para mezclar el café. Extiende el glaseado de agua uniformemente sobre las formas de las galletas 15.

Deja entonces secar el glaseado 16. Pasa ahora a la decoración del glaseado real coloreado ayudándote con una manga pastelera dibujando formas a tu gusto 17. ¡Tus galletas coloridas de Pascua están listas para ser comidas 18! Si quieres puedes utilizar como decoración perlas a tu gusto.

Conservación

Las galletas coloridas de Pascua pueden conservarse en una caja de lata durante aproximadamente 1 mes.

Consejo

Si quieres, puedes añadir a las galletas vainas de vainilla, o perfumarlas con notas de naranja y canela.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.