Azúcar glas casero

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PRESENTACIÓN

¡Para hacer un dulce necesitas azúcar glas, pero te das cuenta de que se ha acabado! Hoy te mostramos cómo preparar azúcar glas casero. Hacerlo es realmente sencillo: unos pocos minutos y solo 2 ingredientes, a saber, azúcar granulado y almidón de maíz. Lo importante será la herramienta: necesitarás un excelente mezclador que pueda triturar bien los granos de azúcar hasta obtener el dulce polvo impalpable. Así que si tienes planeado realizar una receta que requiera azúcar glas, ¡sabrás cómo hacerlo! Aquí algunas recetas que te sugerimos, donde emplear el azúcar glas casero: Glaseado de agua, la Pasta de azúcar, los Canestrelli y la Crema Chantilly y más sencillamente para la nata montada. ¡Pero úsalo también solo para decorar tus dulces porque, como dice Pollon, "sirve para dar alegría"!

INGREDIENTES
Ingredientes (para aproximadamente 350 g de azúcar glas)
Azúcar 350 g
Almidón de maíz 10 g

Preparación

Para preparar el azúcar glas casero necesitarás un mezclador, equipado con cuchillas, muy potente. Vierte dentro el azúcar 1 y el almidón de maíz 2. Tritura todo durante aproximadamente 2 minutos 3. Luego detente, para que las cuchillas se enfríen, y tritura de nuevo durante un par de minutos más.

En este punto habrás obtenido un polvo fino, aireado y palpable 4. Trasládalo a un cuenco 5 y el azúcar glas está listo 6.

Para obtener azúcar glas resistente a la humedad

Tritura 20 g de chocolate blanco, después de triturar el azúcar con el almidón, agrégalo a la mezcla y continúa triturando por un par de minutos en varias ocasiones.

La combinación entre el almidón y el chocolate blanco permitirá que el azúcar glas resista más a la humedad, y durará más en los dulces.

Conservación

El azúcar glas casero debe conservarse en un tarro con cierre hermético, en un lugar fresco y seco. Se conserva durante mucho tiempo, incluso por varios meses.

Consejo

Si después de algunos días el azúcar glas se compacta, tritúralo nuevamente durante un par de minutos antes de usarlo.

Puedes usar azúcar moreno en lugar del azúcar glas, pero la consistencia final será menos palpable.

Agregando a la mezcla las semillas de una vaina de vainilla obtendrás un azúcar glas avainillado.


Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.