Azúcar glas casero

- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Para: piezas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
¡Para hacer un dulce necesitas azúcar glas, pero te das cuenta de que se ha acabado! Hoy te mostramos cómo preparar azúcar glas casero. Hacerlo es realmente sencillo: unos pocos minutos y solo 2 ingredientes, a saber, azúcar granulado y almidón de maíz. Lo importante será la herramienta: necesitarás un excelente mezclador que pueda triturar bien los granos de azúcar hasta obtener el dulce polvo impalpable. Así que si tienes planeado realizar una receta que requiera azúcar glas, ¡sabrás cómo hacerlo! Aquí algunas recetas que te sugerimos, donde emplear el azúcar glas casero: Glaseado de agua, la Pasta de azúcar, los Canestrelli y la Crema Chantilly y más sencillamente para la nata montada. ¡Pero úsalo también solo para decorar tus dulces porque, como dice Pollon, "sirve para dar alegría"!
- INGREDIENTES
- Ingredientes (para aproximadamente 350 g de azúcar glas)
- Azúcar 350 g
- Almidón de maíz 10 g
Preparación

Para preparar el azúcar glas casero necesitarás un mezclador, equipado con cuchillas, muy potente. Vierte dentro el azúcar 1 y el almidón de maíz 2. Tritura todo durante aproximadamente 2 minutos 3. Luego detente, para que las cuchillas se enfríen, y tritura de nuevo durante un par de minutos más.

En este punto habrás obtenido un polvo fino, aireado y palpable 4. Trasládalo a un cuenco 5 y el azúcar glas está listo 6.