Suflé de guindas

- Energia Kcal 242
- Carbohidratos g 38.1
- de los cuales azúcares g 30.6
- Proteína g 9.3
- Grasas g 5.9
- de las cuales grasas saturadas g 2.53
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 174
- Sodio mg 612
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de enfriamiento del jarabe
PRESENTACIÓN
Suaves, delicados y refinados: son los soufflés, pequeños pastelitos dulces muy esponjosos y cocidos en el horno en bonitos moldes o cocotones de cerámica. Con esta receta os revelamos cómo preparar unos deliciosos soufflés de guindas, realizados con jugosas guindas trituradas y transformadas en un jarabe para añadir a las claras montadas. Con esta particular masa y una cocción suave y lenta en el horno, como por arte de magia obtendréis pequeñas nubes de placer, para que vuestros invitados las disfruten aún calientes, ¡quizás al final de la comida!
- INGREDIENTES
- Guindas en almíbar 300 g
- Nata fresca líquida 45 ml
- Yemas 50 g
- Almidón de maíz 15 g
- Almidón de arroz 15 g
- Sal fina 1 pizca
- Claras de huevo 250 g
- Azúcar 50 g
Preparación

Para preparar el soufflé de guindas, tritúralas junto con el jugo (300 g en total de pulpa y líquido de conservación) 1, hasta obtener un puré homogéneo 2. Vierte el puré en un cazo 3

y añade la nata fresca líquida 4; mezcla y enciende el fuego, luego lleva la mezcla a una temperatura de 90° (puedes medir con un termómetro de cocina). Mientras la mezcla se calienta, bate los huevos en un bol pequeño, añade el almidón de maíz y de arroz y mezcla para disolverlos 6.

Cuando las guindas hayan alcanzado los 90° 7, apaga el fuego, deja enfriar completamente y solo en ese momento añade los huevos batidos con los almidones 8, mezcla 9 y reserva.

En un bol, bate las claras con el azúcar usando una batidora eléctrica o un batidor de mano 10 y agrégalas a la mezcla con las guindas 11, mezclando de arriba hacia abajo para que las claras no pierdan su volumen. Luego unta con mantequilla y azucara los moldes 12

Luego llénalos con la mezcla hasta el borde y con una espátula iguala la superficie (13-14). Coloca los soufflés de guindas en el horno estático precalentado a 170° durante unos 13 minutos (para ajustarte mejor en la cocción, puedes probar con un solo soufflé). Una vez cocidos y bien inflados, saca los soufflés de guindas del horno y déjalos enfriar ligeramente 15, luego espolvoréalos con azúcar glas antes de servirlos!