Suflé de guindas

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PRESENTACIÓN

Suaves, delicados y refinados: son los soufflés, pequeños pastelitos dulces muy esponjosos y cocidos en el horno en bonitos moldes o cocotones de cerámica. Con esta receta os revelamos cómo preparar unos deliciosos soufflés de guindas, realizados con jugosas guindas trituradas y transformadas en un jarabe para añadir a las claras montadas. Con esta particular masa y una cocción suave y lenta en el horno, como por arte de magia obtendréis pequeñas nubes de placer, para que vuestros invitados las disfruten aún calientes, ¡quizás al final de la comida!

INGREDIENTES
Guindas en almíbar 300 g
Nata fresca líquida 45 ml
Yemas 50 g
Almidón de maíz 15 g
Almidón de arroz 15 g
Sal fina 1 pizca
Claras de huevo 250 g
Azúcar 50 g

Preparación

Para preparar el soufflé de guindas, tritúralas junto con el jugo (300 g en total de pulpa y líquido de conservación) 1, hasta obtener un puré homogéneo 2. Vierte el puré en un cazo 3

y añade la nata fresca líquida 4; mezcla y enciende el fuego, luego lleva la mezcla a una temperatura de 90° (puedes medir con un termómetro de cocina). Mientras la mezcla se calienta, bate los huevos en un bol pequeño, añade el almidón de maíz y de arroz y mezcla para disolverlos 6.

Cuando las guindas hayan alcanzado los 90° 7, apaga el fuego, deja enfriar completamente y solo en ese momento añade los huevos batidos con los almidones 8, mezcla 9 y reserva.

En un bol, bate las claras con el azúcar usando una batidora eléctrica o un batidor de mano 10 y agrégalas a la mezcla con las guindas 11, mezclando de arriba hacia abajo para que las claras no pierdan su volumen. Luego unta con mantequilla y azucara los moldes 12

Luego llénalos con la mezcla hasta el borde y con una espátula iguala la superficie (13-14). Coloca los soufflés de guindas en el horno estático precalentado a 170° durante unos 13 minutos (para ajustarte mejor en la cocción, puedes probar con un solo soufflé). Una vez cocidos y bien inflados, saca los soufflés de guindas del horno y déjalos enfriar ligeramente 15, luego espolvoréalos con azúcar glas antes de servirlos!

Conservación

Se recomienda consumir los soufflés de guindas recién hechos y todavía calientes.

Se pueden congelar si has utilizado todos los ingredientes frescos, no descongelados.

Consejo

Puedes preparar la base con antelación y guardarla en la nevera hasta dos días. Luego, al momento de utilizarlos, monta la clara y procede como se describe.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.