Galletas con forma de lápiz

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PRESENTACIÓN

Para muchos niños es un periodo feliz y para otros un poco menos, es el comienzo de la escuela que entre gritos festivos y llantos ruidosos marca un momento muy importante en la cotidianidad de los más pequeños... y no solo. ¿Queremos estimular el aprendizaje y prepararlos de la mejor manera? Bastará con realizar estas simpáticas galletas con forma de lápiz para estimular su aprendizaje, premiar las buenas notas y animar a los menos dispuestos. Una merienda sana y rica para realizar con vuestras manos, junto con las de los niños, gracias a nuestra receta de la Pasta quebrada y del delicioso Glaseado de agua para colorear. De hecho, recordad dejar que los niños se ensucien las manos: podréis enseñarles, por ejemplo, que el amarillo, el rojo y el azul, los colores primarios, si se mezclan entre sí devolverán nuevos tonos. ¡Muchos colores para vuestras galletas con forma de lápiz! Y si luego queréis sorprender a los más pequeños con la ciencia, no olvidéis preparar una especial Crema de col lombarda en 3 colores diferentes: ¡pura magia!

INGREDIENTES

Harina 00 500 g
Mantequilla 250 g
Azúcar glas 200 g
Huevos 2 - medianas
Ralladura de limón 1 - sin tratar
para el glaseado
Azúcar glas 100 g
Agua 2 cucharas

Preparación

Para preparar las galletas con forma de lápiz comenzamos con la pasta frolla. En la batidora verted la harina, la mantequilla fría en trozos 1, accionad las cuchillas y obtened una mezcla arenosa 2. Luego, añadid el azúcar glas 3,

el huevo 4 y la ralladura de limón 5. Una última mezcla con las cuchillas 6.

Transferid a la mesa de trabajo y trabajad brevemente con las manos 7. Obtened un bloque liso, envolvedlo en film transparente 8 y dejadlo reposar en el frigorífico durante al menos media hora 9.

Transcurrido el tiempo, recuperad la masa y estiradla con el rodillo sobre la mesa ligeramente enharinada 10. Obtened un espesor de aproximadamente 0,5 cm y cortad con un molde en forma de lápiz o rectangular de 7x4 cm de lado: en este caso bastará con eliminar 2 triangulitos para obtener la punta. ¿Una alternativa a los moldes? Podréis trazar el contorno con un cuchillito 11. A medida que los vayáis haciendo, colocad las galletas por hornear en una bandeja con papel para horno 12.

Cuando estén todos listos 13 podréis pasar a la cocción: en horno estático, ya caliente a 180° durante unos 10 minutos 14. Ponedlos en una bandeja y dejad que se enfríen apenas estén cocidos 15.

Mientras tanto, podéis encargaros del glaseado de agua. En un bol verted el azúcar glas y el agua 16. Mezclad con una varilla para obtener una consistencia viscosa y no demasiado blanda 17. Dividid el glaseado en tantas tacitas como colores queráis obtener y añadid el colorante 18.

Ahora pasad a la decoración. Poned en pequeños conos de papel para horno el glaseado 19 y decorad la parte central 20 y luego las puntas. Aquí tenéis listas vuestras galletas con forma de lápiz, dejadlas secar y están listas para la merienda 21.

Conservación

Las galletas con forma de lápiz se conservan en un lugar fresco, bajo una campana de vidrio, durante 3-4 días. Podéis preparar las galletas con antelación y glasearlas posteriormente. El glaseado se puede conservar en el frigorífico o a temperatura ambiente durante 4-5 días, mantenedlo cubierto con un paño húmedo o con film transparente.

Consejo

¿Estáis indecisos sobre el tipo de colorante a utilizar? Nosotros os sugerimos los colorantes en gel para vuestras galletas con forma de lápiz, tienen un mejor rendimiento tanto en color como en consistencia. Los colorantes en polvo podrían secar demasiado la mezcla, por el contrario, los líquidos ablandarían el glaseado. Para aromatizar el glaseado, utilizad azúcar avainillado o elegid zumo de limón o de naranja en lugar del agua.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.