Galletas con forma de lápiz

- Energia Kcal 122
- Carbohidratos g 16.8
- de los cuales azúcares g 7.8
- Proteína g 1.7
- Grasas g 5.3
- de las cuales grasas saturadas g 3.01
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 25
- Sodio mg 4
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Para: piezas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de reposo de la masa y de secado del glaseado
PRESENTACIÓN
Para muchos niños es un periodo feliz y para otros un poco menos, es el comienzo de la escuela que entre gritos festivos y llantos ruidosos marca un momento muy importante en la cotidianidad de los más pequeños... y no solo. ¿Queremos estimular el aprendizaje y prepararlos de la mejor manera? Bastará con realizar estas simpáticas galletas con forma de lápiz para estimular su aprendizaje, premiar las buenas notas y animar a los menos dispuestos. Una merienda sana y rica para realizar con vuestras manos, junto con las de los niños, gracias a nuestra receta de la Pasta quebrada y del delicioso Glaseado de agua para colorear. De hecho, recordad dejar que los niños se ensucien las manos: podréis enseñarles, por ejemplo, que el amarillo, el rojo y el azul, los colores primarios, si se mezclan entre sí devolverán nuevos tonos. ¡Muchos colores para vuestras galletas con forma de lápiz! Y si luego queréis sorprender a los más pequeños con la ciencia, no olvidéis preparar una especial Crema de col lombarda en 3 colores diferentes: ¡pura magia!
INGREDIENTES
- Harina 00 500 g
- Mantequilla 250 g
- Azúcar glas 200 g
- Huevos 2 - medianas
- Ralladura de limón 1 - sin tratar
- para el glaseado
- Azúcar glas 100 g
- Agua 2 cucharas
Preparación
Para preparar las galletas con forma de lápiz comenzamos con la pasta frolla. En la batidora verted la harina, la mantequilla fría en trozos 1, accionad las cuchillas y obtened una mezcla arenosa 2. Luego, añadid el azúcar glas 3,
el huevo 4 y la ralladura de limón 5. Una última mezcla con las cuchillas 6.
Transferid a la mesa de trabajo y trabajad brevemente con las manos 7. Obtened un bloque liso, envolvedlo en film transparente 8 y dejadlo reposar en el frigorífico durante al menos media hora 9.
Transcurrido el tiempo, recuperad la masa y estiradla con el rodillo sobre la mesa ligeramente enharinada 10. Obtened un espesor de aproximadamente 0,5 cm y cortad con un molde en forma de lápiz o rectangular de 7x4 cm de lado: en este caso bastará con eliminar 2 triangulitos para obtener la punta. ¿Una alternativa a los moldes? Podréis trazar el contorno con un cuchillito 11. A medida que los vayáis haciendo, colocad las galletas por hornear en una bandeja con papel para horno 12.
Cuando estén todos listos 13 podréis pasar a la cocción: en horno estático, ya caliente a 180° durante unos 10 minutos 14. Ponedlos en una bandeja y dejad que se enfríen apenas estén cocidos 15.
Mientras tanto, podéis encargaros del glaseado de agua. En un bol verted el azúcar glas y el agua 16. Mezclad con una varilla para obtener una consistencia viscosa y no demasiado blanda 17. Dividid el glaseado en tantas tacitas como colores queráis obtener y añadid el colorante 18.
Ahora pasad a la decoración. Poned en pequeños conos de papel para horno el glaseado 19 y decorad la parte central 20 y luego las puntas. Aquí tenéis listas vuestras galletas con forma de lápiz, dejadlas secar y están listas para la merienda 21.