Manzanas asadas en freidora de aire

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PRESENTACIÓN

Las manzanas cocidas en freidora de aire son una versión rápida e inteligente de la clásica receta de la abuela, una excelente alternativa a las manzanas cocidas en sartén y a las manzanas cocidas en microondas. En esta variante hemos enriquecido las manzanas con frutos secos, zumo de limón, azúcar y canela: una mezcla perfumada y envolvente que os regalará un postre rústico y genuino, perfecto para toda la familia. Podéis disfrutar de las manzanas cocidas en freidora de aire con una bola de helado o utilizarlas como relleno delicioso para strudel, tartas y hojaldres.

Descubrid lo fácil que puede ser llevar a la mesa este dulce de manzana y muchas otras recetas deliciosas con la ayuda de la freidora de aire:

  • Muffin de manzana en freidora de aire
  • Mini brioche en freidora de aire
  • Melocotones rellenos en freidora de aire
  • Pastelito de chocolate en freidora de aire

 

INGREDIENTES
Manzanas Golden 4
Pasas 60 g
Almendras peladas 40 g
Nueces pecanas 40 g
Azúcar 20 g
Zumo de limón 1
Canela en polvo 1 cucharadita

Preparación

Para preparar las manzanas en freidora de aire, primero pelad las manzanas 1, luego cortadlas por la mitad y extraed el corazón central. Dividid las mitades de manzana en más gajos 2, luego cortadlos transversalmente por la mitad 3.

Picar groseramente las nueces pecanas 4 y las almendras 5. En un bol, unir las manzanas y el picado de frutos secos 6.

Agregad el azúcar 7, las pasas 8 y la canela en polvo 9.

Rociad con el zumo de limón 10 y mezclad bien para sazonar 12.

Transferid las manzanas al cesto de la freidora de aire (nosotros hemos utilizado una freidora con capacidad de 6 litros) 13 y cocinad a 200° durante 20 minutos 14. Dejad templar y servid vuestras manzanas cocidas en freidora de aire 15!

Conservación

Puedes conservar las manzanas cocidas en freidora de aire en el frigorífico durante un par de días, en un recipiente hermético.

Consejo

Las manzanas cocidas en freidora de aire se pueden preparar de muchas maneras, según los gustos: es posible cocerlas con agua, zumo de manzana o vino para un sabor más rico, sustituyendo el azúcar con miel o sirope de arce. Especias como jengibre, vainilla o cáscara de cítricos las hacen aún más perfumadas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.