Melocotones rellenos en freidora de aire
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 13 min
- Para: 4 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Los melocotones nos acompañan en verano con su sabor intenso y sus muchas variedades. Entre los dulces con nectarinas, ¡os invitamos a probar los melocotones rellenos en freidora de aire! Un postre muy sencillo de realizar, con pocos ingredientes y sin encender el horno. De hecho, se pueden cocinar en freidora de aire y en pocos minutos serviréis un delicioso dulce veraniego para chuparse los dedos. Si ya habéis probado los Melocotones rellenos al horno y los Melocotones rellenos de robiola con salsa de cerezas picante, no podréis no aventuraros en esta otra pequeña dulce historia veraniega para compartir con los amigos o tal vez para servir después de la comida de Ferragosto!
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INGREDIENTES
- para 4 porciones
- Melocotones 2
- Ralladura de limón cantidad suficiente
- Menta cantidad suficiente
- Para el crumble
- Harina integral 10 g
- Azúcar moreno 10 g
- Mantequilla 10 g - (muy frío)
- Almendras peladas 10 g
- para la crema de ricotta
- Ricotta de vaca 125 g
- Azúcar glas 25 g
- Ralladura de limón cantidad suficiente
- Menta cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los melocotones rellenos en freidora de aire, empieza cortando los melocotones por la mitad 1 para quitar el hueso 2, luego vacíalos ligeramente con la ayuda de una cucharita. Después colócalos en la freidora de aire 3, ajusta la temperatura a 200° y cocina durante 8 minutos.
Mientras tanto prepara el crumble: pica finamente las almendras peladas 4. En un bol pequeño vierte la harina integral, el azúcar moreno 5, la mantequilla muy fría de la nevera cortada en cubos 6.
Con las yemas de los dedos trabaja los ingredientes 7 y, cuando estén homogéneos, añade también las almendras picadas 8. Trabaja rápidamente con las yemas de los dedos para no calentar demasiado la mantequilla, así el crumble estará listo 9.
Rellena los melocotones 10, luego cocina en la freidora de aire a 200° durante otros 5 minutos (hemos utilizado una freidora con una capacidad de 6 litros). Cuando estén listos, sácalos de la freidora de aire y deja templar 11. Prepara la crema de ricotta añadiendo a la ricotta vacuna el azúcar glas 12.
Rompe a mano algunas hojas de menta 13 y ralla la cáscara de limón 14. Mezcla todo brevemente para obtener una crema homogénea 15.
Con la ayuda de 2 cucharitas, da forma de quenelle a la crema para distribuir un poco en cada melocotón relleno 16. Ralla nuevamente un poco más de cáscara de limón si lo deseas 17 y decora con hojas de menta 18. ¡Los melocotones rellenos en freidora de aire están listos para ser disfrutados!