Tarta deliciosa de melocotones
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 45 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La tarta golosa de melocotones es un dulce veraniego que ya por su nombre deja imaginar la bondad y frescura. Dos discos de bizcocho, empapados con el propio jugo de los melocotones macerados, encierran un relleno "esponjoso", una crema suave a base de nata y mascarpone. Una cascada de nectarinas en trozos hará de cada porción un derroche de sabor. Un postre de aspecto blanco y elegante que en su sencillez se presta incluso para las ocasiones más importantes. ¿Qué esperáis entonces? Seguid las indicaciones paso a paso y deleitaros con nuestra tarta golosa de melocotones!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 22 cm de diámetro
- Huevos 160 g - (aproximadamente 3 medianas)
- Azúcar 100 g
- Harina 00 90 g
- Fécula de patata 30 g
- Levadura química en polvo 8 g
- Para los melocotones
- Melocotones 500 g
- Azúcar 20 g
- Zumo de limón 1
- Para la crema
- Mascarpone 500 g - frío
- Nata fresca líquida 500 g - fría
- Azúcar 125 g
- Ralladura de limón cantidad suficiente
- Para decorar
- Melocotones 100 g
- Menta cantidad suficiente
- Ralladura de limón cantidad suficiente
Preparación
Para realizar la tarta golosa de melocotones, primero lavad los melocotones para el relleno y cortadlos en cubitos 1. Trasladad los melocotones a un bol, añadid el zumo de limón 2 y el azúcar 3.
Mezclad bien y dejad reposar durante 30 minutos, de esta forma soltarán un poco de su jugo 4. Pasad a la preparación de la masa: verted los huevos y el azúcar en un bol 5 y batidlos con las varillas eléctricas durante unos 3 minutos, luego agregad la harina 6.
Cuando la harina esté completamente absorbida, añadid también la fécula 7 y la levadura, una a una 8. Continuad trabajando con las varillas hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Verted la masa en un molde de 22 cm de diámetro que habréis previamente engrasado y enharinado 9. Coced en horno estático precalentado a 180° durante 15-17 minutos. Antes de sacar del horno, verificad la cocción con un palillo y dejad enfriar completamente en el molde.
Mientras tanto, preparad la crema: en un bol, mezclad el mascarpone y la nata fríos de la nevera, luego añadid el azúcar 10 y la ralladura de limón 11 y batid con las varillas eléctricas 12.
La consistencia deberá ser firme, pero no demasiado montada 13; trasladad la crema a una manga pastelera sin boquilla. Cuando la tarta se haya enfriado completamente, cortadla por la mitad en sentido horizontal usando un cuchillo de sierra 14 para obtener dos discos 15.
En este punto, escurrid los melocotones recogiendo el líquido de maceración en un bol que os servirá para empapar la tarta 16. Pincelad el primer disco por el lado cortado 17 y esparcid una capa de crema, alisándola con una espátula. Luego formad un borde a lo largo del borde, para que los melocotones no se deslicen fuera 18.
Distribuid uniformemente los melocotones en cubitos 19 y cubrid con el segundo disco de tarta con la parte cortada hacia arriba 20. Pincelad la superficie con el jugo de los melocotones 21.
Cubrid la tarta con la crema restante 22 y alisadla con una espátula, tanto en la superficie como en los bordes 23. Finalmente, decorad con melocotones cortados en rodajas, ralladura de limón y hojitas de menta. ¡Vuestra tarta golosa de melocotones está lista para ser servida 24!