Pan de melocotón

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PRESENTACIÓN

Es un dulce que nos ha conquistado en sus versiones cítricas: con Pan de limón, Pan de mandarina y también con la Pan de naranja y su bondad nos ha convencido a probar una variante exquisitamente veraniega, el pan de melocotón. Suave y perfumado, este tarta de melocotones se convertirá en tu punto fuerte del verano, para disfrutar en el desayuno o la merienda, aprovechando al máximo la temporada de estas frutas jugosas y naturalmente dulces. El procedimiento, astuto y rápido, no cambia: después de pesarlos cuidadosamente, los ingredientes se sumergen en el mixer y después de unas vueltas de cuchillas, la masa estará lista para cocinarse. El resultado es un dulce delicioso que será apreciado por toda la familia.

¡Descubre también la tarta deliciosa de melocotones!

INGREDIENTES

para un molde de 22 cm
Melocotones 330 g - (limpios 285 g)
Harina 00 280 g
Azúcar 170 g
Aceite de semillas 90 g
Leche entera 90 g - a temperatura ambiente
Huevos 155 g - (aproximadamente 3) a temperatura ambiente
Levadura química en polvo 16 g
Ralladura de limón 1
para la bandeja
Mantequilla cantidad suficiente
Harina 00 cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el pan de melocotón, empieza encendiendo el horno a 180°, luego lava los melocotones bajo el agua corriente 1, sécalos y córtalos en trozos bastante gruesos 2: necesitarás 285 g de pulpa de melocotón. Pesa con cuidado todos los ingredientes y ponlos en el mixer: primero pon los melocotones en rebanadas 3,

el azúcar 4, la harina 5, los huevos enteros 6,

la levadura 7, aromatiza con la cáscara del limón 8 y para terminar vierte los líquidos: el aceite de semillas 9

y la leche 10. Activa las cuchillas y bate todo hasta obtener una mezcla cremosa 11. Unta con mantequilla y enharina un molde de 22 cm de diámetro y vierte dentro la mezcla 12.

La masa está lista para cocinarse 13, hornea en horno precalentado a 180° durante 60 minutos. Una vez finalizada la cocción, saca el pan de melocotón del horno 14 y déjalo enfriar un poco antes de cortarlo en rebanadas 15.

Conservación

Conserva el pan de melocotón bajo una campana de vidrio por 2-3 días. Puedes congelar el pan de melocotón después de la cocción, tal vez ya cortado en rebanadas para descongelar solo la porción necesaria cuando lo necesites.

Consejo

Acompaña el pan de melocotón con una bola de helado de crema ¡y será verano al instante!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.