Pan de limón

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PRESENTACIÓN

Si la receta del pan de naranja os sorprendió y deleitó como la de melocotón y la de mandarina, hoy os presentamos otra variante muy aromática, ¡el pan de limón! A diferencia de su homólogo, en este caso se elimina la cáscara del limón para evitar que el sabor amargo de los cítricos predomine, pero el procedimiento sigue siendo el mismo: basta con triturar todos los ingredientes juntos para obtener un bizcocho alto, suave y con una textura bastante húmeda, perfecto para el desayuno o una merienda auténtica. Una receta sencilla y rápida que necesita pocos ingredientes, pero con un resultado siempre garantizado. Déjate embriagar por el aroma irresistible del pan de limón y empieza el día con buen pie... ¡el más dulce!

INGREDIENTES
Ingredientes para un molde de 20 cm de diámetro
Limones 450 g
Harina 00 300 g
Azúcar 300 g
Leche entera 100 g
Aceite de girasol 100 g
Huevos 3 - medianas
Levadura en polvo para postres 16 g

Preparación

Para preparar el pan de limón, lo primero que hay que hacer es pelar en vivo los limones: elimina la cáscara con un cuchillo de hoja lisa, asegurándote de quitar también la parte blanca, que es más amarga 1, luego divide la pulpa entera a la mitad 2 y con el cuchillo separa los gajos para separar la pulpa de las membranas blancas 3: en total necesitarás 170 g de pulpa de limón.

Precalienta el horno en modo estático a 180°, y pon todos los ingredientes en un procesador de alimentos con cuchillas: añade el polvo de hornear, el azúcar 4, la harina 5, la pulpa de los limones 6.

Añade también el aceite de semillas 7, la leche entera 8 y los huevos enteros 9,

luego mezcla todo hasta obtener una masa cremosa y uniforme 10. Ahora toma un molde desmontable de 20 cm de diámetro y úntalo con mantequilla cuidadosamente 11, luego enharina 12.

Vierte la masa dentro 13 y hornea en el horno estático precalentado a 180° durante unos 60 minutos, colocándolo en la rejilla inferior. Una vez cocido (haz siempre la prueba del palillo al final de la cocción), saca el bizcocho del horno y déjalo templar en el molde 14, luego desmóldalo y espolvoréalo con azúcar glas. ¡Tu aromático pan de limón está listo para ser disfrutado 15!

Conservación

El pan de limón se puede conservar fuera de la nevera, cubierto con una campana de vidrio o con film transparente, durante aproximadamente 2-3 días. También puedes congelarlo, quizás ya cortado en rebanadas.

Consejo

Hemos hecho el pan de naranja y el pan de limón, pero aún no hemos probado el pan de pomelo… ¡experimentad esta variante siguiendo la misma receta y contadnos si os gustó!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.