Pan de naranja
- Muy fácil
- 1 h 50 min
Si la receta del pan de naranja os sorprendió y deleitó como la de melocotón y la de mandarina, hoy os presentamos otra variante muy aromática, ¡el pan de limón! A diferencia de su homólogo, en este caso se elimina la cáscara del limón para evitar que el sabor amargo de los cítricos predomine, pero el procedimiento sigue siendo el mismo: basta con triturar todos los ingredientes juntos para obtener un bizcocho alto, suave y con una textura bastante húmeda, perfecto para el desayuno o una merienda auténtica. Una receta sencilla y rápida que necesita pocos ingredientes, pero con un resultado siempre garantizado. Déjate embriagar por el aroma irresistible del pan de limón y empieza el día con buen pie... ¡el más dulce!
Para preparar el pan de limón, lo primero que hay que hacer es pelar en vivo los limones: elimina la cáscara con un cuchillo de hoja lisa, asegurándote de quitar también la parte blanca, que es más amarga 1, luego divide la pulpa entera a la mitad 2 y con el cuchillo separa los gajos para separar la pulpa de las membranas blancas 3: en total necesitarás 170 g de pulpa de limón.
Precalienta el horno en modo estático a 180°, y pon todos los ingredientes en un procesador de alimentos con cuchillas: añade el polvo de hornear, el azúcar 4, la harina 5, la pulpa de los limones 6.
Añade también el aceite de semillas 7, la leche entera 8 y los huevos enteros 9,
luego mezcla todo hasta obtener una masa cremosa y uniforme 10. Ahora toma un molde desmontable de 20 cm de diámetro y úntalo con mantequilla cuidadosamente 11, luego enharina 12.
Vierte la masa dentro 13 y hornea en el horno estático precalentado a 180° durante unos 60 minutos, colocándolo en la rejilla inferior. Una vez cocido (haz siempre la prueba del palillo al final de la cocción), saca el bizcocho del horno y déjalo templar en el molde 14, luego desmóldalo y espolvoréalo con azúcar glas. ¡Tu aromático pan de limón está listo para ser disfrutado 15!