Bizcocho de limón y semillas de amapola

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PRESENTACIÓN

Perfecto para el desayuno o la hora del té, el lemon poppy seed cake es un típico dulce anglosajón que no puedes perderte. Un delicioso bizcocho de limón caracterizado por el crujiente toque de las semillas de amapola y un glaseado blanco con aroma cítrico. Esta suave masa de mantequilla se puede hornear también en moldes diferentes al de bizcocho para hacer muffins o un espectacular bundt cake, por ejemplo. Prepara esta receta fácil y deliciosa creada para nosotros por Tine, alma de la pastelería Fòla de Milán... ¡estamos seguros de que se convertirá en un delicioso hábito!

Después de probar el lemon poppy seed cake, no te pierdas otras variantes:

 

INGREDIENTES

Harina 00 200 g
Azúcar 275 g
Huevos 200 g - (aproximadamente 4 pequeñas)
Nata fresca líquida 145 g
Mantequilla 85 g
Ralladura de limón 2
Semillas de amapola 10 g
Levadura química en polvo 9 g
Sal fina 1 pizca
Para el molde (de 26x9x7,5 cm)
Mantequilla cantidad suficiente
Para el glaseado
Azúcar glas 200 g
Zumo de limón 35 g

Preparación

Para preparar el lemon poppy seed cake, primero derrite la mantequilla en un cazo o en el microondas, luego añade las semillas de amapola 1 y la ralladura de limón 2. Mezcla y deja que la mezcla repose a temperatura ambiente durante unos minutos 3.

Pon los huevos en el bol de una batidora con varillas 4, ponla en funcionamiento a velocidad media-baja y añade el azúcar 5. Aumenta la velocidad y mezcla durante 2 minutos, luego vierte la mantequilla que has dejado reposar 6.

En este punto, baja ligeramente la velocidad y añade la nata poco a poco 7. En un bol aparte, mezcla la harina con la levadura 8 y la sal 9.

Incorpora los ingredientes secos aumentando nuevamente la velocidad 10 y continúa trabajando la mezcla hasta obtener una consistencia bien montada 11. Unta con mantequilla un molde de 26x9x7,5 cm y llénalo con la masa 12. Hornea en horno estático precalentado a 170° durante 55 minutos.

Verifica la cocción con un palillo y sácalo del horno, luego deja enfriar durante unos veinte minutos 13. Mientras tanto, prepara el glaseado: vierte el azúcar glas y el jugo de limón en un bol pequeño 14 y mezcla hasta obtener una consistencia densa y homogénea 15.

Voltea el bizcocho sobre una rejilla bajo la cual habrás colocado una bandeja, luego vierte el glaseado sobre toda la superficie 16, dejándolo escurrir por los lados 17. Deja que el glaseado se seque a temperatura ambiente y sirve tu lemon poppy seed cake 18.

Conservación

El lemon poppy seed cake se puede conservar durante 2-3 días en un lugar fresco.

Consejo

Para un resultado aún mejor, puedes preparar la base el día anterior y glasearla después.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.