Tarta de cítricos y semillas de amapola

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 570
- Carbohidratos g 69.5
- de los cuales azúcares g 42.8
- Proteína g 8.7
- Grasas g 27.7
- de las cuales grasas saturadas g 3.9
- Fibra g 3.8
- Colesterol mg 76
- Sodio mg 132
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El invierno es la temporada de los cítricos y quienes aman la cocina pueden disfrutar creando recetas siempre nuevas y cada vez más fragantes, como un delicado risotto o una sabrosa pasta al pesto! Pero hoy hemos optado por lo clásico y hemos decidido hornear un postre sencillo y genuino: la tarta de cítricos y semillas de amapola. Las semillas de amapola, además de añadir un toque crujiente, aportan al bizcocho un ligero sabor a avellana que se combina bien con el gusto fresco y delicado de la naranja y el limón, acentuado por un delicioso glaseado aromatizado con Grand Marnier... junto a una taza de té caliente, la tarta de cítricos y semillas de amapola será la merienda perfecta para tomar un descanso del frío penetrante de este periodo!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 24 cm de diámetro
- Harina 00 280 g
- Harina de almendras 50 g
- Aceite de semillas 170 g
- Azúcar 160 g
- Huevos 165 g - (aproximadamente 3 medianas)
- Zumo de naranja 50 g
- Ralladura de naranja 1
- Ralladura de limón 1
- Semillas de amapola 30 g
- Miel de acacia 30 g
- Levadura en polvo para postres 12 g
- Sal fina 1 pizca
- Para el glaseado
- Azúcar glas 125 g
- Grand Marnier 30 g
- Zumo de naranja 15 g
Preparación

Para preparar la tarta de cítricos y semillas de amapola, comienza vertiendo en un bol los huevos enteros, el azúcar 1 y la sal 2 y bate la mezcla con una batidora eléctrica durante unos 3 minutos. Añade el aceite de semillas en un hilo continuo mientras mantienes la batidora en funcionamiento 3,

luego incorpora la miel 4, la ralladura de naranja 5, la ralladura de limón 6

y las semillas de amapola 7, y mezcla todo durante unos segundos más. En este punto tamiza la harina 00 8 y la levadura 9 dentro del bol y utiliza la batidora para incorporarlas a la mezcla.

Finalmente añade el zumo de naranja 10 y la harina de almendras 11 y mezcla con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea y lisa. Engrasa 12 y enharina un molde de 24 cm de diámetro

y vierte dentro la mezcla obtenida (13-14). Hornea en horno estático precalentado a 175° durante unos 45 minutos, colocando el molde en la rejilla media. Transcurrido el tiempo de cocción (siempre realiza la prueba del palillo), saca la tarta del horno y déjala enfriar en el molde 15.

Mientras tanto, encárgate del glaseado: vierte en un bol el azúcar glas y el Grand Marnier 16, añade el zumo de naranja 17 y mezcla con una batidora 18 hasta obtener una consistencia lisa y uniforme.

Voltea la tarta ya fría sobre una rejilla, que previamente habrás colocado sobre un papel de horno, y vierte el glaseado por encima 19 hasta cubrir completamente la superficie 20. ¡Tu tarta de cítricos y semillas de amapola está lista para ser disfrutada 21!