Tarta de cítricos y semillas de amapola

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PRESENTACIÓN

El invierno es la temporada de los cítricos y quienes aman la cocina pueden disfrutar creando recetas siempre nuevas y cada vez más fragantes, como un delicado risotto o una sabrosa pasta al pesto! Pero hoy hemos optado por lo clásico y hemos decidido hornear un postre sencillo y genuino: la tarta de cítricos y semillas de amapola. Las semillas de amapola, además de añadir un toque crujiente, aportan al bizcocho un ligero sabor a avellana que se combina bien con el gusto fresco y delicado de la naranja y el limón, acentuado por un delicioso glaseado aromatizado con Grand Marnier... junto a una taza de té caliente, la tarta de cítricos y semillas de amapola será la merienda perfecta para tomar un descanso del frío penetrante de este periodo!

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INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 24 cm de diámetro
Harina 00 280 g
Harina de almendras 50 g
Aceite de semillas 170 g
Azúcar 160 g
Huevos 165 g - (aproximadamente 3 medianas)
Zumo de naranja 50 g
Ralladura de naranja 1
Ralladura de limón 1
Semillas de amapola 30 g
Miel de acacia 30 g
Levadura en polvo para postres 12 g
Sal fina 1 pizca
Para el glaseado
Azúcar glas 125 g
Grand Marnier 30 g
Zumo de naranja 15 g

Preparación

Para preparar la tarta de cítricos y semillas de amapola, comienza vertiendo en un bol los huevos enteros, el azúcar 1 y la sal 2 y bate la mezcla con una batidora eléctrica durante unos 3 minutos. Añade el aceite de semillas en un hilo continuo mientras mantienes la batidora en funcionamiento 3,

luego incorpora la miel 4, la ralladura de naranja 5, la ralladura de limón 6

y las semillas de amapola 7, y mezcla todo durante unos segundos más. En este punto tamiza la harina 00 8 y la levadura 9 dentro del bol y utiliza la batidora para incorporarlas a la mezcla.

Finalmente añade el zumo de naranja 10 y la harina de almendras 11 y mezcla con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea y lisa. Engrasa 12 y enharina un molde de 24 cm de diámetro

y vierte dentro la mezcla obtenida (13-14). Hornea en horno estático precalentado a 175° durante unos 45 minutos, colocando el molde en la rejilla media. Transcurrido el tiempo de cocción (siempre realiza la prueba del palillo), saca la tarta del horno y déjala enfriar en el molde 15.

Mientras tanto, encárgate del glaseado: vierte en un bol el azúcar glas y el Grand Marnier 16, añade el zumo de naranja 17 y mezcla con una batidora 18 hasta obtener una consistencia lisa y uniforme.

Voltea la tarta ya fría sobre una rejilla, que previamente habrás colocado sobre un papel de horno, y vierte el glaseado por encima 19 hasta cubrir completamente la superficie 20. ¡Tu tarta de cítricos y semillas de amapola está lista para ser disfrutada 21!

Conservación

La tarta de cítricos y semillas de amapola se puede conservar a temperatura ambiente durante unos 3 días, mejor si está cubierta con una campana. Se puede congelar, tal vez ya cortada en rodajas.

Consejo

Si lo deseas, puedes aromatizar la masa con un licor a elección o añadir gotas de chocolate blanco.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.