Tarta 7 tarros a los cítricos

- Vegetariano
- Energia Kcal 390
- Carbohidratos g 55.2
- de los cuales azúcares g 24.7
- Proteína g 6.7
- Grasas g 15.8
- de las cuales grasas saturadas g 2.71
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 111
- Sodio mg 141
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Si no queréis renunciar al placer de una tarta casera y recién horneada, de sabor fresco y suave, debéis cocinar absolutamente esta tarta 7 tarros a los cítricos. Una tarta sencilla de preparar y rápida, incluso para quienes son principiantes en la cocina, inspirada en la clásica tarta de naranja casera. No se necesita una balanza ni analizar al gramo los ingredientes: para esta tarta la unidad de medida es el tarro de yogur de 125 g. ¡Ideal si queréis preparar un dulce de forma rápida o que os ayuden vuestros niños! Esta deliciosa Tarta 7 tarros a los cítricos es un excelente dulce para el desayuno o la merienda. Especialmente a los niños les encantará. El toque sofisticado de los cítricos la hace ideal también para una tarde de té en compañía de amigos. Y para los más golosos, decorad las capas suaves de esta tarta alta y esponjosa con crema pastelera o crema de limón, o incluso con ganache de lo que más os guste. Probad también la clásica Tarta 7 tarros o la Tarta 7 tarros salada.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 24 cm de diámetro
- Yogur de frutas 1 frasco - a los cítricos (de 125 ml a temperatura ambiente)
- Azúcar 2 frascos - escasos
- Harina 00 2 frascos
- Fécula de patata 1 frasco
- Aceite de semillas 1 frasco
- Huevos 3 - medianas
- Yemas 1
- Levadura en polvo para postres 16 g - (1 sobre)
- Ralladura de limón 1
- Ralladura de naranja 1
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la Tarta 7 tarros a los cítricos es necesario primero separar las yemas de las claras. Batid las yemas con el azúcar 1 ayudándoos con una batidora de varillas 2. Agregad al batido todo el yogur 3.

y el aceite de semillas 4. Continuad mezclando los ingredientes. Rallad en este punto la cáscara de 1 naranja 5 y de 1 limón para añadirlas al compuesto 6.

Luego añadid al batido la levadura y los dos tarros de harina y el tarro de fécula después de haberlas tamizado 7. Seguid mezclando todos los ingredientes. En este punto montad las claras a punto de nieve ayudándoos con unas varillas 8 añadiendo una pizca de sal. En un bol aparte, montad las claras a punto de nieve con una pizca de sal ayudándoos con una batidora eléctrica. Cuando estén bien firmes 9.

podéis incorporarlas al batido poco a poco con delicadeza. Tened cuidado de no desmontar las claras, mezclando de arriba hacia abajo con una espátula para evitar que el compuesto se desmonte 10. Tomad un molde para tarta y forradlo con papel de horno. Verted el compuesto en el molde de 24 cm de diámetro nivelando el batido 11 e introducidlo en el horno estático precalentado a 180° durante 40 minutos. Una vez cocida, desmoldad la tarta y dejadla templar, luego desmoldadla y dejadla enfriar completamente sobre una rejilla. Cuando la tarta 7 tarros a los cítricos esté completamente fría podréis espolvorearla con azúcar glas a gusto 12.