Bizcocho de limón y arándanos

- Vegetariano
- Energia Kcal 796
- Carbohidratos g 111.8
- de los cuales azúcares g 75
- Proteína g 10.4
- Grasas g 34.1
- de las cuales grasas saturadas g 19.09
- Fibra g 2
- Colesterol mg 227
- Sodio mg 187
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 1 h 10 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Fácil de hacer y fácil de recordar: la receta del pound cake tiene una historia muy antigua, que se remonta a la Inglaterra del siglo XVIII y un nombre que evoca precisamente las medidas de la receta, en una época en la que la gran mayoría de las personas no sabían leer ni escribir. El pound cake se preparaba precisamente con "una libra" de mantequilla, una de azúcar, una de harina y una de huevos. En esta deliciosa versión, ideal para el desayuno o la merienda, proponemos el pound cake de limón y arándanos, una combinación realmente tentadora. ¡La adición de arándanos frescos a la masa y un delicioso glaseado de limón hace que este postre sea aún más llamativo y lleno de sabor! También puede decidir agregar algunas bayas o darle al pastel un aroma a vainilla añadiendo a la masa las semillas de una vaina, ¡para hacerlo aún más especial!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de plumcake de 26x11 cm
- Mantequilla 220 g - (blando)
- Azúcar 210 g
- Harina 00 290 g
- Huevos 4 - (a temperatura ambiente)
- Ralladura de limón 1
- Zumo de limón 40 g
- Arándanos 80 g
- Levadura en polvo para postres 5 g
- Sal fina 1 pizca
- para el glaseado
- Azúcar glas 200 g
- Zumo de limón 30 g
- Para decorar
- Menta cantidad suficiente
- Ralladura de limón cantidad suficiente
- Arándanos cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el pound cake de limón y arándanos, tome la cáscara de un limón sin tratar 1, reservando algunos rizos para la decoración, y exprima 40 g de jugo. En la batidora con varillas, coloque la mantequilla en trozos y el azúcar y bátalo hasta obtener una crema (2-3)

Añada los huevos, uno a la vez 4, haciendo que se incorpore bien el anterior antes de agregar el siguiente. Después del segundo huevo, la masa tenderá a "cortarse", esto se debe al desequilibrio entre materia grasa y materia líquida, así que comience a alternar una cucharada de harina, tamizada junto con la levadura, con los huevos 5. Añada la sal 6

Luego el jugo 7 y la cáscara de limón 8 y los arándanos, mezclando todo con una espátula con movimiento de abajo hacia arriba 9. Cuide de reservar algunos arándanos para la decoración final.

Transfiera la masa al molde de plumcake de 26x11 enmantecado y forrado con papel de horno 10 y nivele 11. Hornee el pound cake en horno estático precalentado a 180° durante unos 70 minutos (si es horno ventilado pruebe a 160° durante unos 50 minutos, cubriendo con una hoja de papel de horno después de 30 minutos de cocción si tiende a oscurecerse). Haga la prueba del palillo antes de desmoldar y deje entibiar 12.

Desmolde el pound cake y déjelo enfriar completamente sobre una rejilla 13. Entonces prepare el glaseado de limón: en un bol vierta el azúcar glas, añada el jugo de limón 14 y mezcle con una cuchara 15.

deberá obtener una salsa viscosa y fluida 16; si el glaseado resulta demasiado duro, añada un poco de jugo de limón, por el contrario, si es demasiado fluido, añada un poco más de azúcar glas. Vierta el glaseado de limón sobre el pound cake ya frío (17-18).

Decore con la cáscara de limón 19 y algunos arándanos 20 y sirva su pound cake de limón y arándanos 21!