Brownies en freidora de aire
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Para: 8 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Tienes ganas de un postre chocolatoso pero no quieres encender el horno? Prepara los brownies en freidora de aire, una práctica variante de la clásica receta americana caracterizada por la típica consistencia suave en el interior y una deliciosa costra en la superficie.
A diferencia de los Brownies originales, hemos sustituido las avellanas con muchas pepitas de chocolate negro para satisfacer incluso a los más golosos. La masa a base de mantequilla, huevos, cacao amargo y harina es muy sencilla de realizar y resulta húmeda y compacta, ideal para cortar en cuadrados.
Perfectos para una merienda atractiva o para servir al final de una comida, quizás acompañados de una bola de helado, ¡los brownies en freidora de aire te los pedirán cada vez más tanto familiares como amigos!
Si estás buscando otros dulces en freidora de aire, aquí tienes algunas ideas:
- Pastelito de chocolate con freidora de aire
- Muffin de manzana en freidora de aire
- Mini brioche en freidora de aire
Aquí también encontrarás otras irresistibles variantes de brownies:
- INGREDIENTES
- para un molde de 20x20 cm
- Chocolate negro al 50% 240 g
- Azúcar 120 g
- Mantequilla 120 g
- Huevos 110 g - (aproximadamente 2 medianas)
- Harina 00 90 g
- Gotas de chocolate negro 50 g
- Cacao amargo en polvo 20 g
- Sal fina 1 pizca
Preparación
Para realizar los brownies en freidora de aire, primero pica el chocolate negro con un cuchillo 1, colócalo en un bol y derrítelo al baño maría o en el microondas. También derrite la mantequilla aparte, únela al chocolate fundido 2 y mezcla con una espátula, luego deja templar 3.
En un bol grande, vierte los huevos y el azúcar 4, añade una pizca de sal 5 y bate con las varillas eléctricas 6.
En aproximadamente 10 minutos obtendrás una mezcla clara y espumosa 7, luego une la mezcla de chocolate y mantequilla templada 8 y mezcla durante un par de minutos con las varillas 9.
Apaga las varillas y tamiza el cacao 10 y la harina 11. Incorpora los polvos con las varillas hasta obtener una masa brillante y homogénea 12.
Vierte la mezcla en un molde de 20x20 cm forrado con papel de horno humedecido y escurrido 13. Nivelar la superficie y espolvorear con las pepitas de chocolate 14. Coloca el molde en la cesta de la freidora de aire y cocina durante 30 minutos a 160° en modo repostería 15 (hemos utilizado una freidora con capacidad de 6 litros).
Transcurrido el tiempo de cocción, extrae el dulce 16 y quita el papel de horno. Deja templar, luego corta los brownies en cuadrados 17. ¡Tus brownies en freidora de aire están listos para ser disfrutados solos o con una espolvoreada de azúcar glas 18!