Brownies de calabaza y chocolate

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PRESENTACIÓN

Los brownies de calabaza y chocolate son unos pastelitos deliciosos y originales, donde la dulzura natural de la calabaza se combina a la perfección con el sabor intenso del chocolate negro.

A diferencia de los clásicos Brownies de chocolate y avellanas, esta variante incluye una capa de crema de calabaza y queso crema, casi recordando a una tarta de queso, con un efecto visualmente atractivo y variado.

Ideales como postre después de una comida o para disfrutar en los días más fríos junto con una taza de café o té caliente, los brownies de calabaza y chocolate son fáciles de preparar pero muy vistosos!

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INGREDIENTES

Para la masa de los brownies (para un molde de 20x20 cm)
Chocolate negro al 55% 225 g
Mantequilla 110 g
Harina 00 100 g
Azúcar 80 g
Azúcar moreno 80 g
Huevos 2 - grandes
Levadura química en polvo 4 g
Jengibre en polvo cantidad suficiente
Canela en polvo cantidad suficiente
Nuez moscada cantidad suficiente
Sal fina 1 pizca
Para la crema de calabaza
Calabaza 600 g - (ya limpia)
Queso fresco para untar 120 g
Huevos 1 - grande
Azúcar 40 g
Jengibre en polvo cantidad suficiente
Canela en polvo cantidad suficiente
Nuez moscada cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los brownies de calabaza y chocolate, lo primero que hay que hacer es limpiar la calabaza eliminando la piel, las semillas y los filamentos internos, luego cortad 600 g de pulpa en rodajas de aproximadamente 1,5-2 cm de espesor 1. Colocad las rodajas de calabaza en una bandeja forrada con papel de horno 2 y hornead en un horno estático a 180°C durante 60-70 minutos, en la rejilla central del horno; la calabaza debe quedar tierna y seca 3.

Dejad que se enfríe un poco, luego transferid la calabaza a una batidora 4 y triturad hasta obtener unos 250 g de puré suave y homogéneo 5. Reservad. Ahora dedicad al preparado de los brownies: derretid al baño maría el chocolate con la mantequilla 6.

Dejad que se enfríe un poco, luego añadid el azúcar blanco 7, el azúcar moreno 8 y los huevos 9.

Añadid una pizca de sal 10 y 125 g de puré de calabaza 11, luego mezclad hasta obtener una mezcla homogénea 12.

Tamizad en un bol la harina 13 y la levadura 14, luego mezclad nuevamente 15 para incorporar los ingredientes secos de manera uniforme y obtener un compuesto sin grumos.

Reservad 40 g de masa para la decoración 16. Verted el resto del compuesto en un molde de 20x20 cm forrado con papel de horno 17, nivelad la superficie 18 y reservad.

Para preparar la crema de calabaza, combinad en un bol el queso crema, los 160 g restantes de puré de calabaza 19, el azúcar 20 y la mezcla de especias 21.

Mezclad todo 22, luego añadid el huevo 23 y mezclad nuevamente para incorporarlo 24.

Verted la crema de calabaza en el molde 25 y nivelad para cubrir la capa de chocolate de manera uniforme 26. Ahora coged la masa de brownie reservada y distribuid pequeños montoncitos en la superficie, luego cread el efecto variado con un palillo 27.

Hornead en un horno precalentado a 175°C durante 40-45 minutos, en la rejilla más baja del horno 28. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, sacad del horno y dejad que se enfríe un poco 29. Una vez enfriado, desmoldad y cortad el brownie en cuadrados en un plato de servir o una tabla de cortar. ¡Tus brownies de calabaza y chocolate están listos para servirse 30!

Conservación

Los brownies de calabaza y chocolate se pueden conservar en el frigorífico durante 2 días, en un recipiente hermético.

Consejo

Si lo deseas, puedes añadir frutos secos a la masa de los brownies para un toque crujiente.

¡Para una versión aún más deliciosa, sirve los brownies de calabaza y chocolate con un poco de nata montada! 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.