Tiramisù brownie
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿'Browniemisù' o 'tiramisù brownie'? Podéis llamarlo como prefiráis, ¡pero el resultado no cambia! La base de Brownies de chocolate acoge una suave crema de mascarpone y café, que recuerda los sabores del Tiramisú. De este delicioso encuentro entre la cocina italiana y la americana nace un postre sencillo e irresistible. Ideal para cortar en cubitos como en la versión original, el brownie tiramisù es perfecto para disfrutar tanto como postre al final de una comida como durante el día, para darse una merecida pausa... gracias a la facilidad de la preparación, siempre será el momento adecuado para saborear estos deliciosos bocados.
Aquí tenéis otras variantes de brownie para probar:
INGREDIENTES
- Para el brownie (para un molde de 20x20 cm)
- Chocolate negro al 70% 200 g
- Azúcar 160 g
- Mantequilla 120 g
- Harina 00 80 g
- Cacao amargo en polvo 80 g
- Huevos 3
- Para la crema de tiramisù
- Mascarpone 350 g
- Azúcar 80 g
- Huevos 2
- Café soluble 1 cucharadita
- Para espolvorear
- Cacao amargo en polvo cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el tiramisù brownie, comienza con la masa del brownie: pica el chocolate negro con un cuchillo 1, colócalo en un cazo con la mantequilla 2 y deja que se derrita todo a fuego muy bajo, mezclando con una varilla 3.
En un bol aparte, pon los huevos y el azúcar 4, luego bate con las varillas eléctricas hasta obtener una mezcla clara y espumosa 5. Añade el chocolate derretido y tibio 6 y mezcla con una varilla manual.
Añade la harina 7 y el cacao 8, mezclando siempre con la varilla 9.
Vierte la masa obtenida en un molde de 20x20 cm, forrado con papel de horno 10, y hornea en horno estático precalentado a 190° durante unos 25 minutos 11. Una vez cocido, saca el brownie del horno y deja que se enfríe 12.
Mientras tanto, dedica tu atención a la crema de tiramisù: separa las yemas de las claras en 2 boles. Añade el azúcar a las yemas 13 y bate con las varillas 14. Cuando hayas obtenido una mezcla cremosa, agrega el mascarpone 15.
Mezcla de nuevo con las varillas. Ahora monta las claras a punto de nieve 17 e incorpóralas a la mezcla de yemas y mascarpone 18 moviendo delicadamente la espátula de abajo hacia arriba.
Finalmente, añade el café soluble 19 y mezcla para incorporarlo uniformemente 20. Extiende la crema obtenida sobre la superficie del brownie ya enfriado 21.
Espolvorea con el cacao amargo 22 y corta el brownie en cubitos 23. ¡Tu tiramisù brownie está listo para ser servido y disfrutado 24!