Brownies en microondas

/5

PRESENTACIÓN

Los brownies al microondas son un postre realmente delicioso. Una manera alternativa de preparar los clásicos brownies incluso en vacaciones, el microondas se convierte en un aliado formidable sin afectar la calidad y el sabor de este delicioso postre. ¡Olvidad el horno! Con esta receta podréis disfrutar de unos maravillosos brownies, cocidos de una manera alternativa. El chocolate negro es el protagonista de esta receta, junto con las avellanas tostadas forma una combinación de sabor y crocancia irresistible. Con ingredientes simples y fácilmente accesibles, incluso los menos experimentados en la cocina podrán obtener un resultado garantizado y serán capaces de conquistar el paladar de amigos y familiares. ¡No os queda más que probar esta facilísima receta!

Existen una infinidad de variantes para los brownies, aquí hay una pequeña selección que no podéis perderos:

  • Brownies con Nutella
  • Árboles de Navidad brownies
  • Brownie vegano
  • Brownies con chocolate blanco

Si estáis buscando otras recetas con microondas, aquí tenéis algunas para probar:

  • Patatas al microondas
  • Manzanas cocidas al microondas
  • Tarta de manzana al microondas
INGREDIENTES
Ingredientes para una fuente de 24x24 cm
Harina 00 70 g
Chocolate negro 195 g
Azúcar 120 g
Huevos 2
Cacao amargo en polvo 15 g
Avellanas enteras peladas 120 g
Mantequilla 120 g
Sal 1 pizca

Preparación

Para preparar los brownies al microondas, como primer paso derretid el chocolate en el microondas. Verted el chocolate troceado en un bol y calentadlo en el microondas unos pocos segundos a la vez, removiendo hasta que se derrita. Luego, transferidlo a un bol grande 1. Derretid también la mantequilla en el microondas y añadidla al chocolate 2. Mezclad enérgicamente con una espátula 3 y dejad que se enfríe un poco.

En otro bol, cascád los huevos, añadid el azúcar 4, una pizca de sal 5 y batid con las varillas eléctricas hasta que la mezcla se vuelva clara y espumosa 6.

Añadid el chocolate derretido 7 y batid de nuevo con las varillas eléctricas por un par de minutos 8. Incorporad la harina tamizada 9.

Tamizad también el cacao amargo 10 y trabajad con las varillas eléctricas 11 hasta obtener una masa brillante y homogénea. Agregad las avellanas tostadas y mezclad con una espátula 12.

Untad con mantequilla un molde de 24x24 cm 13 y verted la masa en su interior. Nivelad con una espátula 14 o con el dorso de una cuchara. Coced en el microondas a 350W durante 32 minutos. ¡Los brownies al microondas están listos 15 para ser servidos!

Conservación

Los brownies al microondas se conservan a temperatura ambiente, mejor si están bajo una campana para dulces, por 2-3 días.

Consejo

Puedes aromatizar tus brownies añadiendo a la masa las semillas de media vaina de vainilla. Para hacerlos aún más deliciosos, puedes espolvorearlos con azúcar glas o acompañarlos con nata montada o helado de vainilla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.