Crema frangipane

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PRESENTACIÓN

La crema frangipane es una crema muy similar a la crema pastelera, que se prepara utilizando harina de almendras.

Se trata de una crema realmente rica, aromática y suave y se utiliza principalmente para la preparación de tartas, tartaletas y dulces rellenos.

No se conoce el origen de la crema frangipane, pero se cree que, como muchos otros dulces de origen italiano, fue llevada por Caterina De' Medici a París, después de su matrimonio con el futuro rey de Francia. La receta le habría sido donada por el conde Cesare Frangipani, precisamente con ocasión de su boda.

En Francia, la crema frangipane se utiliza en la preparación de muchos dulces, entre ellos el célebre postre navideño (de la Epifanía) "La galette des Rois", una tarta de hojaldre rellena precisamente de suave crema frangipane.

INGREDIENTES
Harina de almendras 150 g
Huevos 2
Mantequilla 120 g
Azúcar 120 g

Preparación

Para preparar la crema frangipane, comienza batiendo con unas varillas eléctricas la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Cuando la mezcla esté bien montada, añade los dos huevos uno a uno 1, siempre batiendo con las varillas eléctricas 2. Por último, añade la harina de almendras mezclando bien con una cuchara de madera para integrarla al compuesto de mantequilla, azúcar y huevos 3.

En este punto, lleva la mezcla al fuego 4 y cocina la crema hasta que se haya espesado 5 (la consistencia debe ser muy similar a la crema pastelera, aunque ligeramente más grumosa); cuando la crema comience a hervir, puedes apagar el fuego.
Si utilizas la crema frangipane para rellenar una tarta o unas tartaletas, puedes colocarla en crudo sobre la masa quebrada (también cruda) y cocinarla directamente en el horno 6!

Consejo

La crema frangipane es una crema decididamente rica, por lo que recomendamos utilizarla para la preparación de tartas que requieran el uso de mucha fruta, como manzanas, peras, frambuesas, arándanos, etc.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.