Tarta invertida de limón

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PRESENTACIÓN

Rodajas de fruta dispuestas en forma de roseta y cubiertas por un delicioso caramelo: así es como se presentan nuestras tartas invertidas, unidas por la técnica de cocción con la base caramelizada que permite obtener un atractivo efecto escenográfico, además de un sabor irresistible. La tarta invertida de limón es otra deliciosa variante con sabores cítricos. Un dulce suave y fragante, pero sobre todo genuino, perfecto para disfrutar en la merienda... ¡pero será suficiente acompañarla con una bola de helado de vainilla para transformarla en un delicioso postre al final de la comida!

Prueba también otras recetas de tartas invertidas:

  • Tarta invertida de melocotón
  • Tarta invertida de piña
  • Tarta invertida de mandarinas
  • Tarta invertida de plátano
  • Tarta invertida de naranja

 

INGREDIENTES

Ingredientes (para un molde de 22 x 19,5 cm)
Harina 00 120 g
Almidón de maíz 120 g
Mantequilla 200 g - a temperatura ambiente
Azúcar 200 g
Huevos 170 g - (aproximadamente 3)
Limones 3 - enteros
Zumo de limón 45 g
Ralladura de limón 1
Levadura en polvo para postres 16 g
para el caramelo
Azúcar 100 g
Agua 35 g
Mantequilla 5 g

Preparación

Para realizar la tarta invertida de limón, primero lava y seca bien los 3 limones, luego córtalos en rodajas de 2-3 mm 1. En un molde con forma cónica que mide 22 cm en el borde y 19,5 cm en el fondo, vierte el azúcar y el agua 2 y lleva a ebullición para caramelizar. Cuando el jarabe tenga un color ámbar, añade 5 g de mantequilla 3 y gira el molde para mezclarlo, luego apaga el fuego.

Coloca las rodajas de limón en el fondo 4, una junto a la otra, superponiéndolas ligeramente para crear una espiral 5. Deja enfriar y ocúpate de la masa: en un bol tamiza la harina y el almidón 6.

Tamiza también la levadura 7 y deja a un lado. En un bol coloca la mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos y añade el azúcar 8. Monta la mezcla con batidoras eléctricas 9.

Incorpora los huevos 10, luego aromatiza con la ralladura del limón 11 y su jugo 12.

Cuando la masa esté bien mezclada, incorpora los ingredientes secos poco a poco continuando a batir con las varillas 13. Cuando también se haya absorbido la harina, la masa está lista 14, por lo que viértela en el molde 15.

Nivela la superficie con una espátula 16 y cocina en un horno estático precalentado a 180° durante 45 minutos en la rejilla central. Una vez cocida, saca la tarta del horno 17 y dale la vuelta mientras aún está caliente sobre un plato de servir, teniendo cuidado de no quemarte. Deja enfriar la tarta invertida de limón antes de servirla 18.

Conservación

La tarta invertida de limón se conserva bajo una campana de vidrio por unos 3 días en el frigorífico.

Puedes congelarla después de la cocción.

Consejo

Si te gustan los dulces de limón, prueba también nuestra receta de la tarta de limón sin huevos o del bizcocho de limón!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.