Tarta invertida de mandarinas

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 217.6
- Carbohidratos g 29.4
- de los cuales azúcares g 18
- Proteína g 2.7
- Grasas g 9.9
- de las cuales grasas saturadas g 1.4
- Fibra g 50.4
- Colesterol mg 0.5
- Sodio mg 130.5
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Qué hay más delicioso que el aroma de las mandarinas recién peladas? Combínalo con el de un postre casero y aquí tienes la maravillosa tarta invertida de mandarinas. Un dulce facilísimo de preparar... en cuanto le des la vuelta a la tarta, te enamorarás de su efecto escénico.
La tarta invertida de mandarinas es perfecta para servir en el desayuno o la merienda, permanece suave y húmeda en su punto justo. Poco esfuerzo y gran resultado para un dulce capricho para disfrutar en compañía de toda la familia.
Aquí tienes otras versiones "invertidas" que no debes perderte:
- Tarta invertida de naranja
- Tarta invertida de limón
- Tarta invertida de piña
- Tarta invertida de plátano
- Tarta invertida de melocotón
INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 20 cm
- Mandarinas 40 g - (peso con piel)
- Huevos 110 g - (2 medianas)
- Harina 00 55 g
- Almidón de maíz 55 g
- Aceite de semillas 70 g
- Azúcar 100 g
- Levadura en polvo para postres 7 g
- Sal fina 1 pizca
- para decorar
- Mandarinas cantidad suficiente - 3 o 4 dependiendo del tamaño
- Azúcar 2 cucharas
Preparación

Para preparar la tarta invertida de mandarinas, lo primero es pelar las que se usarán para la decoración 1. Luego córtalas por la mitad. Ahora engrasa el fondo de un molde desmontable de 20 cm, fórralo con papel de horno y cierra el anillo. Espolvorea con 2 cucharadas de azúcar 3.

Coloca las mandarinas dentro con el lado cortado en contacto con el papel de horno 4. A continuación, en un bol grande tamiza la harina, fécula 5 y levadura 6.

Añade el azúcar 7, una pizca de sal 8 y mezcla. Reserva los ingredientes secos. Coloca en el recipiente de una batidora de inmersión una mandarina bien lavada, sin pelar y cortada en trozos. Añade el aceite de semillas 9.

Incorpora ahora los huevos 10 y bate todo 11 hasta obtener una crema lisa y bastante líquida 12. Para mayor seguridad, tamiza la mezcla para eliminar posibles semillas.

Vierte entonces en el bol con los ingredientes secos 13 y mezcla hasta obtener una masa homogénea 14. Vierte dentro del molde 15.

La masa debe cubrir por completo las mandarinas 16. Hornea en horno estático precalentado a 180°C durante 40-45 minutos. Saca el dulce del horno 17. Déjalo templar, dale la vuelta sobre un plato y retira delicadamente el papel de horno antes de servirlo 18!