Tarta invertida de naranja

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PRESENTACIÓN

Con su aroma y su belleza, ¡la tarta invertida de naranja será un postre muy apreciado! ¿Ya conocéis el método para realizar esta decoración especial? Seguro que ya habéis experimentado la Tarta invertida de limón, la Tarta invertida de piña (fácil y rápida) y la Tarta invertida de plátano! Si no lo conocéis, aquí tenéis la ocasión para descubrir cómo se hacen las tartas invertidas. La masa de esta tarta se prepara en muy poco tiempo, y de manera sencilla descubriréis que el fondo de vuestra tarta se convertirá en la espléndida superficie. Al igual que sus "primas", esta tarta invertida de naranja será deliciosa, irresistible y llevará alegría a la mesa. ¿Estáis listos para prepararla? ¡Empecemos!

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INGREDIENTES
Ingredientes (para un molde de 24 cm)
Harina 00 230 g
Huevos 135 g - (alrededor de 3 pequeñas)
Azúcar 180 g
Aceite de cacahuete 60 g
Zumo de naranja 90 g - (de alrededor de 2 naranjas)
Levadura química en polvo 16 g
Naranjas 2 - (para decorar)

Preparación

Para preparar la tarta invertida de naranja, ralla la cáscara de una naranja que se usará para la masa y resérvala. Luego exprime las naranjas para obtener 90 g de jugo 1 2. Lava las naranjas necesarias para la decoración y córtalas en rodajas de aproximadamente 1 cm, descartando los extremos 3.

Forra con papel de horno un molde desmontable de 24 cm de diámetro que debes untar ligeramente con mantequilla y coloca en el fondo las rodajas de naranja enteras, cubriendo completamente la base 4. Pasemos a la masa: en un bol, vierte los huevos a temperatura ambiente y el azúcar 5, bátelos durante al menos 5 minutos con las varillas eléctricas 6. Obtendrás una mezcla muy espumosa.

Añade el jugo de naranja 7 y el aceite de semillas 8, y sigue batiendo con la batidora eléctrica 9.

Ahora añade la harina y la levadura tamizadas 10, luego la cáscara de naranja rallada 11. Bate de nuevo con las varillas unos instantes, para obtener una mezcla homogénea 12.

Vierte la masa en el molde 13 y gira delicadamente para nivelar la mezcla, sin golpear el molde 14. Hornea en horno precalentado en modo estático a 180°, durante unos 45 minutos 15.

Saca del horno, luego desmolda la tarta cuando esté completamente enfriada. Después retira cuidadosamente el papel de horno 16 y voltea la tarta en el plato de servir 17. Retira también el papel de horno de la superficie y aquí tienes lista tu tarta invertida de naranja 18.

Conservación

La tarta invertida de naranja se conserva durante 4-5 días en la despensa.

Consejo

¡Agrega unas gotas de chocolate a la masa, quedarán perfectas con la naranja!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.