Pastelitos invertidos de pera y chocolate

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PRESENTACIÓN

Si el pastel invertido clásico o de naranja es vuestra pasión, ¡entonces preparaos para esta dulce novedad! Se trata de los pastelitos invertidos de peras y chocolate, una delicia sorprendente gracias al mágico encuentro entre estos dos ingredientes, una combinación conocida y amada desde hace siglos. Después de haberlo probado en versión tarta, en forma de strudel o acompañado con caramelo salado, los pastelitos invertidos de peras y chocolate os conquistarán con su refinado formato individual.

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 pastelitos (moldes de 9 cm de diámetro)
Huevos 110 g
Harina 00 110 g
Mantequilla 80 g - (a temperatura ambiente)
Azúcar 80 g
Levadura química en polvo 3 g
Harina de avellanas 30 g
Leche entera 70 g
Peras 120 g
Chocolate negro 100 g
Cardamomo 1 - cucharadita en polvo
Sal fina 1 - cucharadita
Para el caramelo
Azúcar 100 g
Agua 40 g
Mantequilla 10 g

Preparación

Para preparar los pastelitos invertidos de pera y chocolate, empezad vertiendo en un bol la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar 1 y una pizca de sal 2. Activad las varillas y añadid los huevos uno a uno, de modo que se incorporen gradualmente 3.

Continuad añadiendo la harina 00 tamizada 4, la leche en hilo 5 y luego la levadura para repostería 6.

Faltan solo la harina de avellanas 7 y el cardamomo en polvo 8. Tan pronto como la masa esté bien mezclada, apagad las varillas y ocupaos de las peras. Después de lavarlas y secarlas, quitadles el tallo y reservad 4 rodajas finas 9.

La parte restante cortadla 10 y reducidla a cubitos 11. Finalmente, picad también el chocolate negro 12.

En el bol con la masa verted las peras en cubitos y el chocolate negro y mezclad todo 13. Pasad al caramelo. En un cazo de acero verted el azúcar y el agua 14, encended el fuego a temperatura media hasta que el caramelo adquiera un color ámbar 15.

Apagad y retirad del fuego, luego añadid la mantequilla 16 y mezclad bien 17. Transferid el caramelo de mantequilla en 4 moldes de 9 cm 18

Colocad ahora las 4 rodajas de pera que habéis reservado 19, cubrid con la masa 20 nivelándola cuidadosamente 21.

Y proceded con la cocción. Los pastelitos se cuecen, en horno estático ya caliente a 180°, durante unos 30 minutos 22. Cuando estén cocidos, y aún calientes, colocad un platito sobre el molde y voltead el pastelito utilizando un guante de cocina 23. Aquí tenéis listos vuestros pastelitos invertidos de pera y chocolate 24.

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente los pastelitos invertidos de pera y chocolate para evitar que el caramelo se solidifique demasiado.

Consejo

El cardamomo presente en la masa de los pastelitos invertidos de pera y chocolate sirve para conferir un agradable aroma fresco y delicadamente picante. Por lo tanto, podríais sustituirlo con un poco de jengibre, fresco o en polvo, que seguramente evocará el mismo efecto o una punta de guindilla en polvo para los paladares más atrevidos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.