Tarta de peras y chocolate

- Vegetariano
- Energia Kcal 611
- Carbohidratos g 83.4
- de los cuales azúcares g 48.7
- Proteína g 9.3
- Grasas g 26.37
- de las cuales grasas saturadas g 14.55
- Fibra g 4.4
- Colesterol mg 206
- Sodio mg 359
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Medio
- Notas + 30 minutos de reposo de la masa
PRESENTACIÓN
Esta tarta no necesita presentación. El nombre por sí solo evoca esos dulces clásicos, deliciosos en su simplicidad: tarta de peras y chocolate. Casi todos tenemos un recuerdo ligado a la tarta de peras y chocolate, ¡tal vez gracias a la receta de la abuela que nos hace volver inmediatamente a la infancia! Siempre hay una buena razón para amar la tarta de peras y chocolate. Nosotros quisimos darle nuestro toque personal: un escénico abanico de rodajas de peras Williams dispuestas sobre una crema pastelera de chocolate, todo recogido en la crujiente corteza de la masa quebrada de cacao. Estos son los secretos para una tarta sabrosa y atractiva que se unirá a otras recetas igualmente deliciosas, como el suave bizcocho de peras y chocolate, la fresca cheesecake de chocolate y peras o el esponjoso pastel de chocolate, peras y nueces!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa (para un molde de 25 cm)
- Harina 00 300 g
- Mantequilla 150 g - (frío)
- Azúcar glas 130 g
- Huevos 105 g - (aproximadamente 2 medianas)
- Cacao amargo en polvo 30 g
- Sal fina 1 pizca
- para la crema pastelera de chocolate
- Leche entera 500 g
- Ralladura de naranja 1
- Yemas 66 g - (aproximadamente 4 de huevos medianos)
- Azúcar 100 g
- Almidón de maíz 45 g
- Sal fina 1 pizca
- Chocolate negro 140 g
- Para decorar
- Peras Williams 700 g
- Azúcar moreno 1 cucharadita
Preparación

Para preparar la tarta de peras y chocolate, comience con la masa quebrada de cacao. En un procesador de alimentos, vierta la harina, el azúcar glas 1 y el cacao en polvo 2. Luego agregue la mantequilla fría en trozos y una pizca de sal 3.

Finalmente, agregue también los huevos 4. Accione el procesador en intervalos si es necesario (para no calentar demasiado las cuchillas) hasta obtener una masa homogénea 5. Transfiera la masa a una superficie de trabajo y compacte brevemente a mano, solo el tiempo necesario para formar un bloque 6.

Envuelva con film transparente 7 y transfiera al refrigerador durante al menos 30 minutos. Mientras tanto, prepare la crema pastelera de chocolate: pique el chocolate negro 8. En una cacerola, caliente la leche aromatizándola con cáscara de naranja (de la cual solo ha extraído la parte naranja) 9.

Mientras se calienta la leche, en un bol puede verter las yemas y el azúcar 10: mezcle con un batidor. Añada una pizca de sal, añada también la maicena 11 y mezcle nuevamente hasta obtener una mezcla homogénea. Vierta la leche caliente en el bol con los huevos, colando con un colador que retendrá las cáscaras de naranja 12.

Mezcle, luego vierta nuevamente en la cacerola la mezcla 13, vuelva a poner a fuego moderado y lleve a ebullición la crema, mezclando continuamente hasta que espese 14. Cuando la crema se haya espesado, apague el fuego e incorpore el chocolate negro 15.

Deje que el chocolate se derrita en la crema mezclando 16. Transfiera la crema a un bol, cubra con film transparente en contacto 17 y deje a un lado para que se enfríe a temperatura ambiente. Cuando la crema se haya enfriado, retome la masa quebrada, espolvoree el bloque y la superficie de trabajo con muy poca harina y extienda con el rodillo 18.

Debe obtener un disco de un grosor de aproximadamente 5 mm 19. Envuelva la masa estirada en el rodillo y desenróllela sobre un molde de 25 cm de diámetro con el borde ondulado, mejor si tiene el fondo extraíble. Corte el exceso de masa pasando el rodillo por el borde 20. Sobrarán unos 130 g. Perfore la base con los dientes de un tenedor 21.

Vierta la crema y nivele bien con una espátula 22. En este punto, lave las peras y sin pelarlas, divídalas por la mitad. Elimine el corazón y córtelas en rodajas bastante finas 23. Coloque las rodajas en la superficie de la tarta, comenzando desde el borde y creando círculos concéntricos 24.

Creen un motivo floral 25, espolvoreen con azúcar moreno 26 y horneen en horno estático precalentado a 170° durante 50 minutos. Una vez cocida la tarta, déjela enfriar completamente. Desmóldela y sirva su tarta de peras y chocolate 27.